Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар постепенно становится все более привлекательным для покупок

13 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня снижается по отношению к доллару. Коррекция цен на нефть, а также «ястребиные» комментарии представителей ФРС накануне являются ключевыми драйверами для данного движения.

Председатель ФРБ Канзаса Эстер Джордж и ее коллега из Бостона Эрик Розенгрен как правило занимают противоположные позиции практически по всем вопросам монетарной политики. Тем не менее, на этот раз их мнения сошлись: американской экономике грозят «пузыри» на рынках активов, если регулятор затянет с увеличением процентных ставок.

В свою очередь нефть так и не смогла обновить годовые максимумы на фоне постепенной стабилизации ситуации с добычей в Канаде, а также роста производства нефти в рамках картеля ОПЕК до 32,76 млн баррелей в сутки.

Дополнительным негативом для котировок нефти в среднесрочном периоде является возможно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний, и планы по повышению добычи Кувейтом до 4 млн баррелей в сутки к 2020.

Между тем дополнительными потенциальными рисками являются возможные проблемы с выплатой по долгам Грецией в июне и голосование Великобритании по выходу из ЕС.

Единственным позитивом для рубля остается умерено жесткая денежно-кредитная политика Банка России при стимулирующей политике в ведущих мировых экономиках. Впрочем, и данный фактор, может постепенно нивелироваться снижением ставок российским регулятором.

В целом, на мой взгляд, пару доллар/рубль вполне можно продолжать осторожно покупать, не забывая при этом про стоп заявки. Лучшим моментом для входа может стать отметка 61, но вероятность туда добраться постепенно снижается. Поэтому частично длинную позицию, на мой взгляд, можно открывать уже на текущих уровнях.

Доллар постепенно становится все более привлекательным для покупок


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292839