Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC)

Представители ФРС опасаются пузырей на рынке активов

13 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,05% до 17720,5
S&P 500 сократился на 0,02% до 2064,11
NASDAQ сократился на 0,49% до 4737,34

Торги четверга прошли в волатильном формате для фондового рынка США. В итоге, закрытие прошло вполне нейтрально. Пока определенных сигналов нет, S&P 500 больше месяца ходит в своего рода боковике.

Представители ФРС опасаются пузырей на рынке активов


Позитивным моментом вчера стал рост нефтяных котировок – примерно на 1%. В плане негатива отметим недельные данные по рынку труда США.

Кроме того, внимания заслуживают достаточно «ястребиные» комментарии представителей ФРС. Председатель ФРБ Канзаса Эстер Джордж и ее коллега из Бостона Эрик Розенгрен как правило занимают противоположные позиции практически по всем вопросам монетарной политики. Тем не менее, на этот раз их мнения сошлись: американской экономике грозят «пузыри» на рынках активов, если регулятор затянет с увеличением процентных ставок. Тем временем глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила рост инфляционных показателей.

Макростатистика: Число первичных обращений за пособиями по безработице за неделю неожиданно выросло на 20 тыс. – до 294 тыс., что стало наивысшим значением с февраля 2015 года.

Корпоративный сектор:

В секторальном разрезе 7 из 10 подындексов S&P 500 закрылись в плюсе. Наблюдалось позитивное движение в нефтяных фишках: Chevron (+0,97%), Exxon Mobil (+0,97%).

Появилась информация, что немецкие химические компании Bayer и BASF по отдельности рассматривают возможность поглощения мирового лидера в биотехнологии растений Monsanto (+8,39%).

Акции Apple, также индустрии биотехнологий, напротив, просели, приведя к снижению индекса NASDAQ. AAPL (-2,35%) не удалось удержаться над статической поддержкой $92, и теперь бумаги смотрят в район $87, то есть линии долгосрочного восходящего тренда.

График акций Apple онлайн

Представители ФРС опасаются пузырей на рынке активов


Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам, инфляции производителей (15:30 мск), а также потребительскому доверию в США (17:00 мск).

Представители ФРС опасаются пузырей на рынке активов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292844