Индия теперь обеспечивает 2/3 прироста физического спроса на нефть

13 мая 2016 Доходъ | Акции
Рост спроса на нефть превысил прогнозы благодаря Индии
Недельная инфляция в России стабилизировалась на уровне 0,1%
Спрос на золото в первом квартале ставит исторический максимум

Нефть

Увеличение спроса на нефть в первом квартале превысило прогноз, согласно данным Международного энергетического агентства. Рост в годовом выражении составил 1,4 млн баррелей в сутки, при этом почти 1/3 прироста спроса пришлось на Индию. Топливный рынок страны закрепился на четвёртом месте по величине в мире после США, Китая и Индии. Отметим, что ранее на неделе американское правительство опубликовало статистику, согласно которой, спрос на бензин в США достиг рекордного уровня со времен до рецессии 2008-2009 годов.

Индия теперь обеспечивает 2/3 прироста физического спроса на нефть


Данные позволяют рассчитывать, что в течение 2016 года избыток, образовавшийся на топливном рынке, начнет сокращаться, оказывая поддержку ценам на нефть. в четверг баррель марки Brent достиг отметки в $48, максимально близко приблизившись к максимумам года

Экономика России. Инфляция

Недельная инфляция в России продолжает сохранятся на уровне 0,1% сообщает Росстат. В годовом выражении показатель составляет 7,3%. Учитывая риторику Центрального банка по итогам последнего заседания, динамика цен и укрепление рубля создаёт хорошие условия для снижения ставки на 0,5% в июне. Напомним, что с июля прошлого года регулятор держит процентную ставку на уровне 11%, взяв паузу из-за ослабления российского рубля во второй половине прошлого и начале этого года.

Золото

Спрос на золото оказался рекордным в истории в первом квартале 2016 года, прибавив более 21%. В первую очередь прирост обеспечивается действиями ETF-фондов, активно покидавших рынок в предыдущие годы. Возможно, интерес к металлу возвращается на фоне повсеместного введения отрицательных и нулевых процентных ставок в развитых странах, а также из-за высокой волатильности фондового рынка Китая. Напомним, что Китай и Индия в последние годы обеспечивали основной прирост спроса на драгоценный металл. С начала года цены на золото показывают рост на 17%.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292850 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей