Чернов Владимир PROFIT Group | Товары | Oil

Нефть пойдет на 50$?

13 мая 2016   Источник http://www.profitlt.ru/

Нефтяные котировки торгуются в районе годовых максимумов на фоне снижения добычи в Канаде, Нигерии и Венесуэле. Минэнерго США тоже вербально поддержало котировки черного золота, но рублю все нипочем, консолидация возле 65 за доллар продолжается.

Цены на нефть марки Brent завершили вчерашний день выше 47.50 $ за баррель. Этому росту способствует снижение добычи в Нигерии на 20 % из-за террористических атак на нефтяные объекты, cнижение добычи в Канаде из-за лесных пожаров в нефтяной провинции, а также снижение добычи в Венесуэле из-за глубокого экономического кризиса. Также вчера Минэнерго США опубликовало долгосрочный прогноз развития энергетических рынков, из которого следует, что цены на нефть в ближайшие 25 лет будут расти, и в итоге обновят абсолютные исторические максимумы.

На этом фоне в пятницу цена нефти марки Brent выросла до максимальных значений текущего года 47.50 $ за баррель, курс доллара на ММВБ остается возле 65 рублей, курс евро остается немного ниже 74 рублей, а индекс ММВБ упал до 1882 пунктов.

Если рассмотреть фундаментальные факторы, то становится ясно, что вернуть уровень добычи в Канаде можно достаточно быстро. А вот вернуть объемы добычи в Нигерии и Венесуэле быстро вряд ли удастся. Значит, цены на нефть в ближайшее время будут склонны к росту, а следующей целью для роста теперь является психологический уровень в 50 $ за баррель. Сегодня вечером опубликуют данные по количеству буровых установок в США от Baker Hughes, которые в последнее время стабильно снижались. Если эта тенденция продолжится и сегодня, то котировки черного золота получат еще одну поддержку и устремятся все-таки в район 50 $ за баррель. А вот от 50 $ уже, наверняка, последует коррекционное снижение котировок.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292853