Опасные сигналы. США и Китай

13 мая 2016 AMarkets | Периодика
Джон Бурбанк, хедж-менеджер, который в 2015-м предупреждал о замедлении китайской экономики, полагает, что китайскую валюту ожидает девальвация, а Америку — рецессия где-то через год на фоне неконтролируемого роста долга

По прогнозам эксперта, Поднебесная погрузится в кризис. У страны — самая большая доля «плохих» кредитов в масштабах планеты. Сейчас КНР сильно похожа на Америку в 2007 году.

Перспективы для США тоже не самые радужные. В какой-то момент инструмент манипуляции процентными ставками окончательно себя исчерпает — экономике не останется иного выхода, кроме как упасть.

Бурбанк не называет величину ожидаемой девальвации юаня. В текущем году юань не сильно изменился против доллара, однако, ослаб на 4.3% против корзины других ключевых валют. На старте 2016-го очень многие хедж-менеджеры ставили на ослабление юаня. Во многом потому корпоративный сектор КНР находится в зоне риска. Очень многие корпорации Поднебесной в 2015 году брали кредиты под 10%, ожидая, что продажи вырастут на 15%.

Тем не менее... Пока что глобальные акции подросли в сухом остатке в 2016 году — индекс MSCI World Index заработал 17% по май.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292869 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!