В последние сутки котировки энергоносителей лихорадит

В четверг ключевые фондовые индексы США показали нейтрально-негативную динамику. Слабее остальных торговались акции сектора высоких технологий (Nasdaq -0,49%). Причиной этой слабости стали снижающиеся акции Apple (-2,35%) из-за того, что инвесторов не порадовали перспективы компании продолжать производство старых моделей iPhone на фоне снижающихся объемов продаж. На текущих уровнях рынка инвесторы явно не горят желанием идти на покупку риска, поскольку не за горами лето, когда ФРС может пойти на очередное ужесточение своей монетарной политики. Например, глава ФРБ Кливленда Л. Местер заявила, что инфляция в США постепенно приближается к целевой отметке в 2%. Вышедшая вчера статистика показала, что число первичных заявок за пособиями по безработице в США на прошлой неделе выросло на 20 тыс. и составило 294 тыс. – это оказалось хуже прогноза (максимальный уровень с февраля 2015 г.). Слабость на рынке труда часто приводит к усилению продаж на американском рынке акций. Но на данный момент ключевые индексы Уолл-стрит пока остаются в границах своей месячной волатильности.

К утру пятницы котировки нефти марки Brent торгуются возле отметки $47,7/барр. Это примерно на $1 выше, чем тот уровень, на котором вчера закрывался наш рынок акций. В последние сутки котировки энергоносителей лихорадит. На понижение играла новость о восстановления добычи топлива в Канаде и росте объемов добычи нефти странами ОПЕК (в апреле 2016 года картель дополнительно выкачал 330 тыс. барр. и его общая добыча достигла 32,76 млн. барр./сутки - максимум с августа 2008 г.). С другой стороны МЭА выпустило ежемесячный обзор, в котором говорится, что мировой рынок нефти приближается к балансу спроса и предложения сокращения добычи в странах за пределами ОПЕК, а аналитики из Министерства энергетики США рассчитали, что стоимость бочки нефти к 2040 г. вырастет до $141 при условии того, что государства, входящие в ОПЕК удержат свою долю на рынке нефтепродуктов. В итоге на дневном графике цен на нефть Brent мы видим сейчас сохранение движения цен в границах восходящего тренда, начатого в начале этого года. Его верхняя граница сейчас сместилась в район $50/барр, а нижняя проходит через отметку $42,5/барр.

К началу пятничных торгов сложился нейтрально-негативный внешний фон, который выражается в основном в снижающихся американских фьючерсах (S&P -0,38%). Азиатские рынки акций сегодня торгуются в красной зоне. Накануне индекс ММВБ снизился на 0,37% (1901,9 п.), в то время как индекс РТС опустился на 1,19% (915,95 п.). Эту неделю наш рынок акций проводит в консолидации и сейчас он почти не ушел от уровней закрытия предыдущей недели. Локальные волны роста в одних акциях компенсируются просадкой в других бумагах. Это означает, что притока свежих денег пока не видно. В последние дни стало заметно, что локальные волны подъема цен на рынке участники торгов все чаще используют для продаж. Однако они пока идут неактивно, поскольку ценник по нефти торгуется относительно стабильно и на высоких уровнях. В этой фазе консолидации наши индексы вполне могут зависнуть еще на пару недель. Это рынок мелких игроков, которые своими деньгами создают лишь рыночный шум и не формируют трендов.

Сегодня днем ждем выхода данных по розничным продажам в США за апрель, индексу потребительского доверия Университета Мичигана и вечером свежих данных от Baker Hughes по количеству нефтяных буровых установок.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292873 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!