etfunds.ru | Фундамент

Глава Банка Японии заявил, что имеет достаточно возможностей добиться 2% инфляции

13 мая 2016  Источник http://etfunds.ru/

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в пятницу, что центральный банк будет действовать "решительно" для достижения 2-процентного целевого показателя инфляции, подчеркнув, что имеет "широкие" возможности для продолжения политики стимулирования.

Курода защитил решение Банка Японии в прошлом месяце воздержаться от смягчения монетарной политики, заявив, что необходимо больше времени, чтобы тщательно изучить влияние предпринятых мер на экономику.
Но он заявил, что Банк Японии не будет ждать подтверждения влияния принятых мер на экономику и будет проводить политику "своевременно и на опережение."

"Не стоит сомневаться, что Банк Японии имеет достаточно мер для дополнительного смягчения", таких как расширение покупки активов или снижение процентных ставок глубже в отрицательную территорию", - сказал он.

"Мы будем внимательно смотреть, как сделать наилучшим образом использовать (текущую) политику для достижения 2% инфляции, и будет действовать решительно".

Банк Японии ошеломил рынки в январе, добавив отрицательную процентную ставку к своей массивной программе покупки активов , пытаясь ускорить инфляцию.
Но этот шаг не смог предотвратить нежелательный рост иены, отрицательно повлиявший на акции, сохраняя Банк Японии под давлением, чтобы развернуть дополнительный стимул.

Курода заявил, что неопределенность в отношении мировой экономики, как слабый спроса на развивающихся рынках, является одним из наиболее важных рисков для перспектив экономики Японии и может повредить деловым настроениям.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., вырос на 0% с начала года. В прошлом году он вырос на 5,86%, в этом упал на 3,54%.

Между тем, ETF c валютным хеджированием, который уменьшает негативное влияние слабой иены WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию хеджирования от ослабления иены, упал в этом году на 14,5%. В 2015 г. - на 13,17%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292885
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте