Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар взял реванш

13 мая 2016   Источник http://www.finam.ru/

В пятницу, 13 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,137 после стремительной просадки днем ранее.

Отступлению евро в ходе торгов четверга поспособствовала неблагоприятная макроэкономическая статистика, опубликованная в Старом Свете. Напомним, что промышленное производство еврозоны в марте уменьшилось на 0,8% м/м вопреки ожиданиям нулевого изменения и подросло лишь на 0,2% в расчете г/г, тогда как ожидалась прибавка на 1,1%.

Во второй половине дня вышедшая статистика по Соединенным Штатам лишь на пару часов лишила доллар импульса – количество первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось с 274 тысяч до 14-месячного максимума на отметке 294 тысяч вопреки ожиданиям снижения. В дальнейшем же доллар возобновил укрепление, тем более что от одного из глав ФРБ прозвучали "ястребиные" комментарии.

Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен высказался о том, что Федрезерву необходимо повысить ставки в случае подтверждения устойчивости рынка труда статданными и улучшения ожиданий по инфляции на второй квартал. По словам Розенгрена, рынки слишком пессимистично оценивают состояние экономики. Очевидно, что комментарии такого содержания не могли не оказать поддержку доллару на вчерашних торгах.

Сегодня в Европе ожидается публикация значимых данных, способных повлиять на динамику единой валюты – в Германии выйдет статистика по инфляции за апрель, а по еврозоне в целом ожидаются предварительные данные по ВВП за первый квартал.

В Соединенных Штатах во второй половине дня, в свою очередь, выйдут показатели, значимые для доллара. Станет известна апрельская динамика розничных продаж, также предварительное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана за май.

С технической точки зрения, поддержка на уровне 1,1375 не позволяет паре EUR/USD просесть еще ниже на данном этапе, тем более что положение стохастических линий указывает на явную перепроданность.

Доллар взял реванш

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292897