НЕФТЬ: рост спроса в США будет поддерживать цены

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от годовых максимумов по мере того как участники рынка проигнорировали заявления министра энергетики России Александра Новака.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени в пятницу 13 мая теряли с утра незначительные 0,3%, и находились на уровне 47,75 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подешевели на 0,4% и находились в области 46,20.

Министр энергетики России вчера заявил, что спрос и предложение на мировом рынке сбалансируются не ранее первой половины 2017 года. До этого времени буде сохраняться профицит предложения в размере 1,5 миллиона баррелей в сутки. По его мнению, соглашение о заморозке добычи могло ускорить процесс балансировки на 3-6 месяцев, но в настоящий момент переговоры на эту тему даже не ведутся.

Цены на нефть пока демонстрируют завидную стойкость. После того контракты котировки вплотную приближались к 50 долларам за баррель 29 апреля, они быстро снизились до 43 долларов за баррель. Однако, как только котировки достигли 200-дневной скользящей, а в США по итогам предыдущей недели был зафиксирован существенный рост запасов, они стремительно двинулись вверх.

Такая динамика сигнализирует о том, что участники рынка воспринимают уровни в области 50 долларов за баррель как более соответствующие текущему спросу и предложению. Падение к отметке в 30 долларов за баррель всеми уже воспринимается как эмоциональный перегиб. Оптимальным диапазоном колебаний для Brent видится область 43-53 доллара за баррель. Однако, эта ситуация может поддерживаться в основном до окончания сезона отпусков в США. Если ближе к концу лета не поступят данные позволяющие ожидать более быстрого сокращения предложения, к осени цены могут припасть ниже 45 долларов.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292898 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников