БКС Экспресс | Обзор рынка

Наибольшая угроза для экономики США. Мнение Deutsche Bank

13 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/
В последнее время ФРС пытается дать определенный сигнал рынкам относительно потенциальной угрозы для экономики США. Однако, по мнению Deutsche Bank, инвесторы недооценивают ситуацию.

Речь идет не о новом финансовом кризисе, а о другом макро-риске – усиливающейся инфляции. Вот о чем пытается предупредить Фед, говоря о нахождении американской безработицы вблизи уровня так называемой полной занятости, когда отсутствует циклическая составляющая.

Согласно оценкам аналитиков DB, в ближайшие месяцы может усилиться давление со стороны заработных плат, которое в сочетании с определенным ослаблением доллара приведет к усилению потребительской инфляции.

Напомним, что по итогам апреля рост средней зарплаты в США составил 2,5% в годовом исчислении. При этом наблюдается своего рода тренд по уменьшению участия населения в составе рабочей силы, отчасти из-за демографических проблем. В перспективе это может способствовать увеличению спроса на кадры и, соответственно, повышению оплаты труда.

Отметим, что пока инфляционные индикаторы не выглядят слишком пугающе. В апреле рост Ценового индекса потребительских расходов (PCE Index) составил 0,8% г/г, даже несколько замедлившись с 1% в марте.

Наибольшая угроза для экономики США. Мнение Deutsche Bank


Тем не менее глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила рост инфляционных показателей, заявив, что со временем ценовое давление усилится.

Deutsche Bank – не единственный инвестдом, упоминающий о об инфляционной проблеме. Этот вопрос обозначен и известным «медведем» из Societe Generale, Альбертом Эдвардсом. Инфляционное давление может оказаться временным, однако, вынудить ФРС к увеличению ставок, тем самым создав опасную ситуацию для американской экономики.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292900
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте