Доллар и облигации живо реагируют на данные о розничных продажах

Доллар активно реагирует на макроэкономическую статистику, которая была опубликована только что. Доллар/иена пробивается выше Y109.00 на фоне новостей о том, что розничные продажи в США вышли лучше, чем прогнозировалось. Курс поднялся до Y109.25, пара сломала почасовое сопротивление на Y109.15. Сильное сопротивление наблюдается на Y109.40 / 50 (Y109.40 — максимум 12 мая / Y109.48 — 61,8% от Y111.91-105.55).

Евро в настоящее время торгуется на $1.1314, в нижней части внутридневного рейнджа $1.1312-1.1380, после выхода сильного отчета о розничных продаж. Следующая поддержка для евро находится на $1.1300, далее следует уровень $1.1296, минимум 28 апреля. Ближайшее сопротивление находится на $1.1328, где расположен предыдущий минимум, сформированный на торгах в Европе. Пара фунт/доллар США упала до 3-недельного минимума $1.4360 после данных США

Доллар и облигации живо реагируют на данные о розничных продажах


Казначейские облигации США упали, их доходность растет в реакции на сильный отчет по розничным продажам, однако некоторый провал выкупается, говорят дилеры, так как значение PPI показало довольно сдержанную инфляцию; 10-летние облигации США торгуются с доходностью 1.743%, 2-летние - 0,778%.

Объем розничных продаж в США в апреле в месячном выражении вырос на 1,3%, согласно отчета американского министерства торговли. Аналитики ожидали, что показатель в апреле вырастет на 0,8%. Розничные продажи в США в апреле подскочили рекордными темпами за год - с марта 2015 года. В марте 2016 розничные продажи снизились на 0,3%. При этом рынок проигнорировал, что промышленная инфляция оказалась ниже ожиданий.

Продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов, контрольная группа - показатель, используемый для расчета ВВП США, выросли на 0,9%. Эксперты ожидали повышения на 0,4%. В предыдущем месяце показатель увеличился на 0,2% вместо сообщавшегося ранее роста на 0,1%. Розничные продажи без учета автомобилей выросли в прошлом месяце на 0,8% после роста на 0,4% в марте. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,5%. Рост занятости приводит к росту доходов американцев, они сокращают задолженность и начинают больше тратить. Это означает, что потребительские расходы могу оказаться драйвером экономического роста, тем более, что цены на бензин остаются низкими. В свою очередь, это поможет ритейлерам оправиться после разочаровывающего начала года. Продажи 11 из 13 основных категорий розничных товаров выросли в апреле.

Доллар сейчас купается в лучах славы. Накануне его росту способствовали двое из руководителей американского ЦБ. Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Эстер Джордж и ее бостонский коллега Эрик Розенгрен обычно занимают противоположные позиции практически по всем вопросам денежно-кредитной политики, однако на этот раз их мнения сошлись: экономике США грозят "мыльные пузыри" на рынках активов, если Федрезерв затянет с повышением стоимости кредитования. По оценкам Macquarie, ЦБ США, вероятно, увеличит ставки дважды в этом году. Глава Банка Японии Харухико Курода также со своим коллегой — главой японского минфина Таро Асо — не прекращает титанические усилия по поддержке американской валюты. Сегодня он напрямую увязал возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики с курсом иены: если она будет расти, монетарную политику ослабят.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292921 обязательна
Условия использования материалов