Pro Finance Service | Фундамент

Треть экономистов ждут повышения ставки ФРС в июне

13 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

The Wall Street Journal в мае провела опрос аналитиков. 31% экономистов ждут повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на ближайшем заседании, которое состоится 14-15 июня. Столько же считают, что это произойдет в сентябре, и 21% ждут, что Федрезерв решится на повышение в июле. Впервые с февраля июнь больше не является месяцем консенсуса среди ведущих экономистов. В апреле три четверти опрошенных выбрали именно июнь как наиболее вероятный момент для следующего повышения процентной ставки ФРС после первого за почти десять лет увеличения стоимости кредитования в декабре 2015 года.

Изменение ожиданий обусловлено противоречивыми макроэкономическими данными и сохраняющимся фактором нестабильности мировой экономики, включая ослабление темпов роста экономики Китая, сложную ситуацию на сырьевых рынках и потенциальный выход Великобритании из Евросоюза по итогам июньского референдума. В апреле министерство торговли США объявило о замедлении роста американского ВВП в первом квартале 2016 года до 0,5% в годовом выражении ,что стало минимумом за два года. Число рабочих мест в США увеличилось в апреле на 160 000 после мартовских 208 000 и февральских 233 000. Правда, сегодняшние данные о росте розничных продаж, составившем 1.3 % за месяц, внушают некоторый оптимизм и веру в то, что потребление станет драйвером американского роста.

Вероятность повышения процентных ставок ФРС в этом году составляет 50%, заявил в ходе интернет-конференции в четверг CEO и основатель DoubleLine Capital LP Джеффри Гундлах. Между тем трейдеры фьючерсных рынков оценивают шансы на увеличение ставки в июне всего в 4%, в июле - 17,4%, в сентябре - 34%. Вероятность начинает превышать 50% лишь при рассмотрении фьючерсов на процентные ставки на декабрь текущего года (53%).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292930

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте