Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Буровых на нефть в США стало меньше еще на 10 шт.

14 мая 2016  Источник https://www.zerich.com/

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 13 мая. Общее количество действующих буровых установок в США снизилось еще на 9 штук (-10 шт. на нефть и +1 шт. на газ). Буровые для бурения нефтяных скважин потеряли за неделю еще 3% и на сегодня действующих буровых на нефть осталось меньше пятой части от максимума (19,8%).

Буровых на нефть в США стало меньше еще на 10 шт.


Традиционно обсуждаемый нами график на сегодня выглядит так:

Буровых на нефть в США стало меньше еще на 10 шт.


Сразу надо отметить, что число буровых на нефть в Канаде выросло на 5 штук — начинают наконец-то работать. Старт роста числа действующих буровых после весеннего затишья в предыдущие годы (пусть и с более высоких уровней) там происходил как раз в мае. Да и пожары, и связанные с ними страхи, видимо, тоже остаются позади.

Буровых на нефть в США стало меньше еще на 10 шт.


Цены нефти на поступивших новостях очень слабо дернулись вверх. Но свежие новости по буровым установкам мало что добавляют к сложившейся картинке. Поэтому ждать особенной реакции по поступившему поводу было бы странным. Цены продолжают консолидироваться вблизи максимальных уровней и накапливают аргументы либо за возможный штурм отметки в 50 долларов, либо для более основательного корректирующего движения вниз (что пока выглядит чуть более предпочтительным). Критически важным для выбора направления на сей раз могут оказаться не новые данные из баланса спроса и предложения нефти, а возможный перелом на остальных рынках. (Напомним, что ситуация является сейчас пограничной и по фондовому рынку США).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292949
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте