Bloomberg | Обзор рынка

Доллар растет после выхода данных по розничным продажам и следом за снижением S&P 500 и нефти


Доллар вырос до шестинедельного максимума, американские акции снижались после выхода статистики по наибольшему росту розничных продаж за год, возобновившего спекуляции о том, что ФРС может повысить ставки уже в июне. Нефть также снижалась.

Американская валюта росла против всех, кроме двух основных валют по мере сокращения разрыва между доходностью двухлеток и десятилеток до минимального уровня с 2007 года после выхода статистики о более высоком, нежели прогнозировалось, росте продаж ритейлеров, что приводит к росту потребительского доверия, тогда как ранее прогнозы Macy’s Inc. указывали на опасения в отношении расходов потребителей. Акции финансового и потребительского секторов сегодня демонстрировали наибольшее снижение в рамках S&P 500 на фоне разочаровывающих корпоративных доходов. Нефть отступала с шестимесячного максимума, железная руда упала до двухмесячного минимума.

Акции падали ранее на фоне признаков тусклого роста в Европе и Азии, а также снижения в секторе промышленных металлов. Ралли глобальных акций, которое нарастило суммарную рыночную долю на $8.5 трлн. вплоть по апрель, потеряло импульс в этом месяце за счет смешанного характера статистики по прибыли и спекуляций в отношении траектории стоимости кредитов в США. Руководители ФРС Бостона и Канзаса заявили в четверг о том, что центральный банк рискует раздуть пузырь активов, откладывая повышение процентных ставок в слишком долгий ящик. Индекс доллара Bloomberg вырос на 0.5% по состоянию на 13:33 в Нью-Йорке, что приводит его к максимальному уровню с марта и второй неделе подряд роста. Продажи ритейлеров выросли на 1.3% в прошлом месяце, что стало крупнейшим ростом с марта 2015 года. Средняя оценка экономистов указывала на 0.8% роста.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292957