Goldman Sachs: ослабление доллара - лишь пауза в восходящем тренде

Валютные стратег Goldman Sachs долгое время были не самыми большими поклонниками американской валюты: по их мнению, двойной мандат ФРС предполагал структурно более мягкую позицию центробанка в сравнении с ЕЦБ или Банком Японии, тогда как показатели сальдо текущего счета оставались негативны для доллара и благоприятны для евро и иены. В GS отмечают, что изменили свое мнение в апреле 2014, когда они предрекли рост доллара приблизительно на 15% на фоне ожиданий нормализации денежно-кредитной политики ФРС. Доллар вырос на 25%, но комбинация роста страха относительно девальвации юаня, смягчения позиции ФРС и ошибок, сделанных ЕЦБ и Банком Японии привела к тому, что индекс доллара теперь находится лишь на 17% выше уровней апреля 2014. Инвесторы растеряли оптимизм в отношении американской валюты: вера в повышение ставок ФРС угасла (рынок фьючерсов на ставку на данный момент учитывает ее повышение линь на 0.40% до конца 2017), а объем чистой короткой спекулятивной позиции в долларе достигла максимального уровня с 2013 года.

В Goldman Sachs, однако, полагают, что в своих ожиданиях участники рынка вновь зашли слишком далеко, и полагают, что в целом ситуация для американской валюты выглядит достаточно конструктивной, даже при более сдержанном подходе ФРС к повышению ставок. В банке также обращают внимание на то, что, хотя Банк Японии проявляет сдержанность после того как ранее совершил тактическую ошибку вогнав ставки в зону отрицательных значений, в конечном итоге, обстановка потребует новых действий. В Goldman Sachs отмечают, что при нынешнем крайне низком уровне ставок политика центробанков превращается в игру на ожиданиях, и ждут со стороны Банка Японии сюрпризов, которые помогут доллар/иене возобновить рост. Что касается евро/доллара, то здесь ситуация выглядит более неопределенной, принимая во внимание смешанные сигналы со стороны ЕЦБ, и развитие нисходящей динамики вероятно несколько позднее, чем предполагалось ранее.

Goldman Saschs придерживается следующих прогнозов по доллар/иене:
3-месячный на 115
6-месячный на 120
12-месячный на 125

по евро/доллару:
3-месячный на 1.12
6-месячный на 1.10
12-месячный на 1.05

Goldman Sachs: ослабление доллара - лишь пауза в восходящем тренде


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292962 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей