Китай задаёт минорную тональность предстоящей неделе

В субботу в Китае вышел блок важных макроэкономических отчётов от национального статистического бюро. Так, объём промпроизводства в Поднебесной в апреле прибавил лишь 6% по сравнению с мартовскими +6,8%. Кроме того, объём розничных продаж в апреле 2016 года показал рост на 10,1% в годовом выражении, что оказалось хуже консенсус-прогноза и аналогичного показателя месяцем ранее на уровне 10,5% и годом ранее – 11,0%. Основное ухудшение картины произошло за счёт существенного замедления роста продаж автомобилей: в апреле их повышение составило лишь 5,1%, тогда как в марте положительная динамика была 12,3%. Инвестиции в основной капитал в первом квартале текущего года также недотянули до консенсус-прогноза, показав рост на 5,1% по сравнению с ожидаемыми 11% и +8,3% в марте с.г. Хотя о замедлении в Китае говорят уже не первый год, каждый раз, когда выходят разочаровывающие данные, возрождаются разговоры о проблемах второй экономики мира и об общем ухудшении ситуации развивающихся рынков. События в Бразилии с вероятным импичментом президента Дилмы Руссефф вычеркивают из списка привлекательных стран БРИКС этого важного участника, что усложняет и без того безрадостную инвестиционную картину.

В пятницу американские фондовые индексы показали небольшое снижение на плохой отчётности ритейлеров. Как мы уже писали, вслед за негативной квартальной отчётностью Macy's (M) слабыми результатами «отличились» сеть универмагов Kohl's (KSS) и главный конкурент первого Nordstrom (JWN). Напомним, в обоих случаях ухудшены были как показатели текущего квартала, так и прогнозы до конца года. Пилюлю подсластили данные по розничным продажам, которые неожиданно подскочили в апреле на 1,3% после снижения в марте на 0,4%. Тем не менее, это не смогло уберечь индексы от общих минорных настроений, и по итогам торговой недели, Dow Jones опустился на 1,5%, тогда как S&P 500 и Nasdaq Composite потеряли менее заметные -0,52% и -0,36%, соответственно. В структуре индекса широкого рынка S&P 500 наихудший недельный результат продемонстрировал сектор промышленных производителей, показавший снижение на 2,3%, тогда как в «зелёной зоне» оказался контрциклический сектор коммунального хозяйства (+0,7%). Неделя запомнилось усилившимися распродажами в акциях Apple (AAPL), которые потеряли по её итогам почти 3,2% и стали лидером падения в структуре компонентов индекса Dow Jones.

В то же время, сырьевые фьючерсы, в основном, находились в положительном тренде, несмотря на весьма незначительное ослабление доллара. Нефть сорта Brent, как мы и предсказывали, торговалась ближе к верхней границе коридора $44–48 за баррель. Золото, на наш взгляд, получает новый многообещающий ценовой импульс от истории с продолжающимися разоблачениями в рамках Панамского офшорного скандала: уход теневых капиталов из офшорных зон, как многие полагают, будет сопровождаться значительными покупками физического золота. По состоянию на 08:30 МСК, тройская унция драгметалла торгуется на стабильном уровне $1279,10, прибавляя к открытию в Азии 0,5%.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=292998 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников