Дорожающая нефть сдерживает российский рынок от снижения

Итоги торгов 13.05:

Индекс ММВБ повысился на 0,28% до 1907,19п.

Индекс РТС повысился на 0,65% до 921,88п.

Индекс ММВБ пока все еще остается чуть выше уровня 1900 пунктов. Масштабных распродаж мы не видим в силу относительно спокойного внешнего фона. Объемы торгов остаются на среднем уровне.

Ранее мы уже отмечали, что если посмотреть на 4-часовой график ММВБ, то увидим попытку формирования классического медвежьего паттерна. Котировки уже один раз протестировали ранее пробитую диагональную поддержку (границу восходящего канала), однако вернуться наверх так и не удалось. Если в самое ближайшее время индекс не пойдет выше 1930, то техника будет говорить в пользу дальнейшего продолжения сценария коррекционного снижения с первыми целями около 1830-1850.

Дорожающая нефть сдерживает российский рынок от снижения


Однако стоит отметить, что внешние факторы пока все-таки не способствуют агрессивным продажам. В частности предлагаю еще раз взглянуть на график «нефти в рублях». Этот индикатор в последние месяцы очень четко транслировал динамику ММВБ. Так вот сейчас мы видим даже некоторый дисконт по рынку акций. В таких условиях сложно сегодня рассчитывать на распродажу. Наоборот, возможна попытка роста как раз в сторону 1930.

Дорожающая нефть сдерживает российский рынок от снижения


В последние несколько торговых сессий мы наблюдали за консолидацией фьючерсов Brent около уровня $48 за бочку. Чуть выше в районе $48,5 ранее был установлен годовой максимум в рамках среднесрочной волны роста. Этот рубеж сегодня с утра был переписан. В текущей ситуации пока не стоит рассчитывать на мощное ускорение нефти наверх. Импульс может носить краткосрочный ограниченный характер. Обновление экстремума провоцирует формирование разворотных медвежьих дивергенций на осцилляторах дневного и 4-часового графиков, что в свою очередь впоследствии может помешать продолжительному восходящему движению (выше $51,1 Brent подняться не должна).

Дорожающая нефть сдерживает российский рынок от снижения


Текущий рост цен на нефть характеризуется достаточно скромным укреплением рубля. Если в конце апреля, когда нефть Brent торговалась чуть выше $48, пара USD/RUB в моменте прокалывала отметку 64, то сейчас торги проходят выше 65 (отчасти "виноват" более дорогой индекс доллара DXY).

Сильнейшая зона торможения по-прежнему расположена в широком диапазоне 63-64. По мере приближения к данным рубежам спекулятивные длинные позиции по доллару будут выглядеть оправданными. Сверху же все также предлагается следить лишь за отметкой 67. В случае пробоя данного рубежа далее доллар может укрепиться до уровней 69-69,5.

Дорожающая нефть сдерживает российский рынок от снижения


Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра поднимается на 0,23%, нефть Brent растет на 1,32%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко или даже чуть выше уровня закрытия пятницы.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293002 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети