Индекс ММВБ завершил неделю выше важного уровня 1900 п.

Третью неделю подряд американские фондовые индексы Dow Jones и S&Р-500 закрывают в красной зоне. Для индекса Nasdaq прошедшая неделя стала четвертой неделей снижения. Пока все это выглядит, как коррекция к тому сильному росту, который был на американском рынке акций в марте-апреле. Однако опасность ситуации состоит в том, что в случае, если S&P пробьет уровень поддержки на 2035 п., дальнейшие технические продажи не заставят себя долго ждать. Вышедшая в пятницу макростатистика по США показала, что объемы розничных продаж в апреле выросли на 1,3% м/м, что оказалось лучше прогноза (0,8% м/м) и значения за март (-0,3% м/м). Индекс настроений Мичиганского университета за май составил 95,8 п., что также оказалось лучше прогноза (89,5 п.) и данных за предыдущий месяц (89,0 п.). При этом уровень производственной инфляции в стране в целом не показывает тревожных тенденций (+0,2% м/м; 0,0% г/г). По сути, американские инвесторы пока не видят ярких поводов для покупок акций, продолжая сохранять осторожность и реагируя на локальные новости по отдельным компаниям. Соответственно фаза широкодиапазонной консолидации в фондовых индексах на Уолл-стрит, видимо может затянуться.

Котировки нефти марки Brent в понедельник утром вышли на новые годовые максимумы - $48,6/барр. В конце прошлой недели здесь можно было наблюдать ценовую консолидацию, которая сегодня получила развитие, поскольку пятничные данные по количеству активных буровых установок в США (от Baker Hughes) явно способствовали этому. Число нефтяных скважин там составило 318, что на 10 меньше, чем неделей ранее – то есть их общее число относительно максимумов 2014 г. упало уже на 80%. В этой связи, ценовое движение вверх по нефти может быть продолжено и теперь котировки Brent должны выйти в район $51/барр. Тем не менее, радикальным образом ситуация переизбытка предложения на нефтяном рынке не меняется, и этот рост цен будет стимулировать компании наращивать добычу, усугубляя существующие проблемы в долгосрочной перспективе.

К открытию торгов на нашем рынке акций в понедельник сложился умеренно позитивный внешний фон. По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ поднялся на 0,28% (1907,19 п.), в то время как индекс РТС подрос на 0,65% (921,88 п.). Таким образом, индекс ММВБ завершил неделю выше важного уровня 1900 п. – это создает предпосылки к тому, что он, вслед за нефтью продолжит восстановление в район 1935 п. Акции Лукойла, Газпрома и Роснефти могут показать силу на этой неделе. По этой же причине сегодня стоит ждать снижения курса USD/RUB. Доллар может отойти вниз, к отметке 64,0 руб. Надо помнить, что слишком крепкий курс рубля не нужен ни нашему ЦБ РФ, ни Правительству, ни нашим госбанкам и экспортерам. Всем нужен стабильный курс национальной валюты. Это особенно важно в 2016 г., поскольку осенью этого года будут проходить выборы в Госдуму, и излишние колебания курса рубля монетарным властям не нужны.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293024 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!