Внешний фон для российского рынка в конце прошлой недели сложился умеренно негативно

Внешний фон для российского рынка в конце прошлой недели сложился умеренно негативно – нефть несколько скорректировалась после роста на отчете МЭА –ежемесячная публикация отчета ОПЕК не привнесла нового позитива, более того, фактически из отчета ОПЕК следует, что картель ожидает более медленного падения добычи вне ОПЕК (740 тб/д), чем МЭА (800 тб/д). Очередные новости о перебоях поставок из Нигерии оказались уже не способны поддерживать рост нефти, тем более, что росту препятствуют ожидания восстановления поставок из Канады после завершения пожаров. Макростатистика из США, продемонстрировавшая ускорение темпов роста розничных продаж в апреле (месяц к месяцу розничные продажи продемонстрировали рекордный рост с марта 2015 г.) поспособствовали росту доллара к мировым валютам, что стало дополнительным фактором давления на сырье. В лидерах снижения на российском рынке были Полиметалл, префы Сургутнефтегаза, Акрон, Распадская. На дивидендной отсечке просели акции Мосбиржи. В лидерах роста: ФосАгро – росту способствовали новости о включении бумаги в индекс MSCI Russia. Увеличение веса в MSCI Russia поспособствовало сегодня и росту котировок Магнита. На позитивных операционных результатах за апрель выросли акции ДИКСИ, также среди лидеров – МосЭнерго, ВСМПО-Ависма, Татнефть.

Данные по промышленному производству в Китае за апрель, опубликованные в выходные, как мы и ожидали оказались заметно хуже прогнозов. Тем не менее, негативные данные из Китая не помешали сегодня утром росту азиатских индексов и цен на сырье. Поводом для роста котировок нефти стал прогноз Goldman Sachs о том, что рынок нефти вернется к дефициту раньше, чем ожидает рынок благодаря растущему спросу. Все это создает благоприятный фон для открытия торгов в России – сохранится ли позитивный настрой вплоть до закрытия будет зависит от того, удастся ли нефти закрепиться выше 48,5 долл. за баррель.

Основные события

Дикси: Компания представила сильные операционные данные за апрель

Торговые площади увеличились на 17% г/г до 932,38 тыс. кв. м. Несмотря на столь скромную экспансию торговых площадей, выручка компании продемонстрировала солидный рост на 23% г/г и на 26,1% г/г по ключевому дивизиону «ДИКСИ». Удельная выручка компании по группе продемонстрировала рост на 5,1% и впервые с февраля 2015 г. вышла в плюс. Удельная выручка по ключевому дивизиону «ДИКСИ» выросла и вовсе на 8,6%.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293027 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников