AfterShock | Новости

Deutsche Bank выходит на финишную кривую? Предлагает 5% годовых по безотзывным депозитам


Deutsche Bank предлагает на бельгийском рынке акцию неслыханной щедрости: 5% годовых на трёхмесячные безотзывные депозиты физлиц на сумму от 10 до 50 тыс.евро. Акция действует до 24 июня. И это в пору отрицательных ставок в еврозоне! ZeroHedge интересуется: неужели банку так экстренно нужны средства, и если да, то неужели банк не может тупо привлечь их на межбанке, где ставки значительно ниже?

P.S. В рекламе акции DB настораживает ещё [положенное по закону] описание рисков ("мелким шрифтом"): в случае возникновения проблем у банка, по воле регулятора, депозиты могут быть принудительно конвертированы в акции банка (это называется bail-in).

UPD. Поскольку речь идёт о Бельгии, описание предложения Дойчебанка (для тех, кому интересен первоисточник) доступно только на голландском (фламандском) и на французском

Комментарий автора:

Внезапное завышение ставок по депозитам физлиц - до боли знакомый паттерн поведения у российских банков, которые оказывались в предбанкротном состоянии и не могли перехватить денег на межбанке. Дошло до того, что ЦБ РФ стал мониторить процент по депозитам, заявляемый банками в рекламе, - и превышение среднерыночного значения на пару процентов является для регулятора тревожным звонком.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293034

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте