На компанию Volkswagen подадут в суд

Представители норвежского инвестиционного фонда Norges Bank Investment Management намерены подать иск в отношении компании Volkswagen, акционером которой являются. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Financial Times.

Глава отдела по управлению инвестициями в Норвежском банке Петтер Джонсен заявил о том, что, в соответствии с консультациями, которые дают юристы, можно сделать вывод о том, что поведение представителей крупнейшего автоконцерна допустило ряд нарушений законодательства Германии. Представители инвесторов обязаны сохранить вложения фонда, отметил он.

Речь идет о «дизельном скандале», который в прошлом году разразился вокруг компании Volkswagen. Напомним, что его причиной стали обвинения со стороны США в том, что представители автоконцерна оснастили транспортные средства, работающие на дизеле, программным обеспечением, которое занижает показатели выбросов вредных веществ в окружающую среду. Представители профильных министерств ведут расследование в отношении компании.

Стоит отметить, что из-за скандала Volkswagen понесли большие убытки. Так, например, в прошлом году компания потеряла 1,301 млрд евро, в то время, как в позапрошлом году получила прибыль в 14,794 млрд евро.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293047 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников