Thomson Reuters | Акции

Япония способствовала умеренному росту акций в Азии, несмотря на китайские данные; доллар сохраняет устойчивость

16 мая 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Положительный тон динамики японских акций привел к умеренному росту азиатских рынков в понедельник, помогая компенсировать слабость китайских данных, тогда как доллар укреплялся против евро и иены после получения импульса от более положительных американских индикаторов. Аналитики ожидают небольшого снижения британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC на открытии сессии на фоне слабых китайских индикаторов, усиливших сомнения в отношении стабилизации ситуации во второй экономике мира.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии вырос на 0.5%. Гонконгский Hang Seng добавил 1.2%. Австралийские акции выросли на 0.6%, южнокорейский Kospi демонстрировал незначительные изменения динамики. Токийский Nikkei вырос на 0.6%, поддержанный статьями в СМИ на выходных о том, что Япония намерена отложить повышение налога на продажи, намеченного на апрель 2017 года. Надежды на новые государственные фискальные стимулы также были в пользу японских акций.

Шанхайские акции первоначально снижались на фоне слабых данных из Китая, опубликованных на выходных, но затем они компенсировали убытки, торгуясь с ростом на 0.3% после того, как регулятор рынка ценных бумаг страны опроверг сообщения СМИ о принятии жестких мер против слияний и поглощений в определенных секторах. Сырьевые товары пострадали из-за достижения долларом двухнедельного максимума против корзины валют после выхода в пятницу более положительных данных по розничным продажам, подскочившим на 1.3%, что стало наиболее крупным ростом с марта 2015 года. Рост американского доллара давит на покупателей сырья, номинированного в долларах. Американская валюта выросла на 0.2% до 108.89 иен после краткого роста в пятницу до 109.57, что стало максимумом с конца апреля в ответ на более сильные американские данные. Евро демонстрировал плоскую динамику на $1.1305, снизившись до минимума за две с половиной недели на уровне $1.1283 в пятницу. Австралийский доллар снизился до минимума за два с половиной месяца на уровне $0.7236 ранее в понедельник перед возвращением обратно до $0.7285.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293049

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте