Дожать до галочки

Итак, на открытие понедельника, мы вплотную подобрались к 49 долларам за бочку Брента. В этой связи стоит процитировать наш Обзор двухнедельной давности: «Сейчас мы видим цену почти в 47 долларов за Брент и это тоже не предел. Мы подтверждаем наш предыдущий прогноз на коридор цен по нефти 40 – 50 долларов по Бренту и считаем реальным достижение верхней планки этого коридора, а именно 50 долларов за бочку Брента! Причин и поводов масса и о них мы пишем с января. Всё как по плану и это радует счет. Такого легкого рынка я не помню с 2009 года» (с) Обзор от 27.04.2016г. В общем, дожать до галочки один доллар уже не так важно. Вектор был указан, вектор был отыгран. Пятьдесят долларов за Брент – даже это не так дорого. Но об этом не сейчас.
С прискорбием для наших «заокеанских партнеров» сообщаем: Россия выдержала санкционный удар. Банковская система работает без сбоев и даже несколько подчистилась, платежи проходят в сроки и в места, финансирование гос. программ (с некритичным сокращением) выполняется, биржи работают, акции предприятий восстанавливаются в цене. Вектор на развитие. Очевидный расчет англо-саксонцев на двойной эффект – санкции и дешевая нефть – не оправдался. Более того, растущая нефть, указывает нам на то, что при сохранении санкционного давления, России будет уже проще, даже при 50 долларах. Но и про санкции всё чаще в Европе стали говорить, что они не нужны и надо отменить. Мы писали недавно о голосовании во французском парламента за отмену санкций против России. Если еще и санкции снимут…
В общем, поводом (но не причиной) для вторжения американцев в нефтеносный Ирак, стало уничтожение «братьев-близнецов» в Нью-Йорке. «Неожиданные» бонусы от этой трагедии получили только США. Они хорошо заработали на этой операции. Здесь понятно, откуда уши растут. Сбитый над Украиной пассажирский самолет – чем не повод для санкций против мешающей американской исключительности России. Надо обвинить русских и дело в шляпе. Доказательства «за» то, что это русские не нужны, доказательства «против» - не принимаются. Но… Мы выдержали. Сейчас, американцам приходится, вслед за европейцами, признать – санкции должным образом не сработали.
Однако, в отличие от европейцев, которые готовы остановить этот взаимоуничтожающий маразм, американцы пойдут дальше. Им нужны новые поводы ударить по «врагам демократии». Сейчас для Штатов враг номер один – вовсе не ИГИЛ, который сами же США и финансировали – а Россия. В аварии, например, на Днепропетровской ГЭС можно было бы обвинить Россию, а заодно и «подмочить» репутацию Крыму. ДнепроГЭС уже взрывали немцы, но делали это наощупь. Американцам будет проще: они консультировали восстановление станции после Второй мировой войны и всё там знают. Не дай бог, конечно.
Итак, нефть хоть и растет, но на наш взгляд, цена всё еще не дошла до целевой-справедливой на этот год. Справедливой ценой мы называем цену экономическую, основанную на спросе-предложении, очищенную от политических игрищ и «выстрелов себе в ногу». С одной стороны, Штаты, через саудитов, демпируют нефть и сами не скрывают зачем. Но это политика. А есть еще другая сторона – экономическая. Американские нефтяники уже устали финансировать агрессию ястребов, сланцевики и вовсе, как комсомольцы на БАМе – качают нефть себе в убыток. Но там была созидательная идея, а здесь что… Короче, таких «идейных» становится всё меньше. Саудовская Аравия – с кого собственно, демпинг и начался – латает дыры в бюджете от недополучения нефтедоходов и тоже устает от этого.
Если в мировых точках напряжения всё будет как сейчас относительно ровно и без дополнительных сверхпотрясений (пример мы привели чуть выше), то наш прогноз в 50 долларов на середину мая, мы готовы продолжить повышением цены на нефть и в июне. Сейчас говорить об этом рано. Необходимо посмотреть для начала, как спекулянты с Уолл Стрит будут торговать Сопротивление 50 долларов. Либо откат с незначительными объемами, либо Смена Поколений на резко возросших контрактах на покупку. В этом случае, мы рекомендуем играть на стороне объемов - вверх. Цель такого движения будет 55 долларов за баррель Брента уже в первой половине июня. В случает отката от Сопротивления, смотрим на объемы – если они будут ниже средних, то это стоит принять за коррекцию и цель ее - 45 долларов как уровень Поддержки. Если объемы вниз будут выше средних – пересмотр прогноза на вниз. Как более вероятный сценарий, мы рассматриваем дальнейшее восстановление нефтяного рынка и роста цен на черное золото.
Источник: http://2trade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293050
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет