Российский рынок акций пока не готов к новым максимумам, но цены на нефть могут его туда поднять

16 мая 2016 Доходъ | Акции
Российский рынок акций рос весь день благодаря высоким уровням цен на нефть, поднявшихся сегодня почти до $50 за баррель (сорт Brent). Вечером, однако, почти весь рост "сдулся" без явных причин, не сформировав ясный сигнал к дальнейшим покупкам.

Довольно больше объемы наблюдались сегодня по акциям Магнита - он обошел Газпром по этому показателю и прибавил по итогам дня более 4%, что может говорить об окончании снижения его стоимости на фоне закрытия "шортов" и роста оценки free-float в индекск MSCI Russia.

Интер РАО сегодня лидер роста (+8,7%) на новостях о продажи доли в Иркутскэнерго на 70% дороже рынка. Компания обещает направить полученные средства на дивиденды, и их доходность в этом случае может составить более 25%.

Мы полагаем, что российский рынок акций продолжит рост после некоторой консолидации. Вероятно, потребительский сектор, выйдет в лидеры. Индекс ММВб все еще имеет шансы на установление новых максимумов в этом году. Запасы нефти, информация о которых будут опубликована во вторник и среду должны снизятся из-за сезонности и снижения спроса на хранения, что может подстегнуть цены на нефть еще немного выше.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293072 обязательна
Условия использования материалов