Магнит и Интер РАО рвут рынок

Торговый план на вторник 17.05.2016

Российский рынок акций безумно волатилен. Скачки цен туда-сюда на графиках за последний месяц являются доказательством этого. Еще бы, ведь чуть ли не каждый день начинает казаться, что вот-вот начнется жара в долларе. А никакой жарой там пока не пахнет. Поэтому рублевые активы то скидывают, чтобы купить доллар, то опять их покупают, так как доллар не растет. Это, в генеральном смысле, больше касается облигаций, но движущая сила в акциях – это тоже слабый доллар и сильная нефть. Но все-таки порой где-то что-то выстреливает (идейка какая-нибудь), и тогда уж точно на несколько дней ликвидность оседает в стакане условного Магнита и Интер РАО. Но глобально смотреть с открытым ртом на цены на нефть мы не перестаем: нефть растет, а, значит, все у нас будет хорошо. В этой логике есть один явный изъян: когда нефть будет падать, нам будет плохо…
Главный индикатор российского рублевого рынка акций - индекс ММВБ, и он ведет себя безобразно. По-другому не скажешь: утром пошел отскок, а вечером уже коррекция. Тут никаких сил не хватит. Текущий диапазон по индексу: 1870-1978 пунктов. А поэтому возмущаться вселенской несправедливости по-прежнему бессмысленно. Остается только заниматься поиском самородков.

Магнит и Интер РАО рвут рынок


Про Магнит, что называется, не одна песня была спета. Но это как с рок- и поп-звездами. Мало выпустить и спеть один сингл, надо показать себя на длинной дистанции. Как компания Магнит серьезно стрельнула, и сейчас из фазы бурного роста переходит в фазу зрелости, в которой основной акцент делается на эффективность. Кстати, пока ни один крупный инвестбанк не выпустил рекомендацию «Продавать» по этой фишечке. Самый пессимистичный прогноз по Магниту в UBS Bank с целью на 11099,84 рубля, а самый оптимистичный у Goldman Sachs – 15999,84 рубля. Истина, как водится, где-то там. В рамках трендовой стратегии Silver Surfer мы также рекомендуем брать Магнит со стопом на 8800.

Магнит и Интер РАО рвут рынок


Интер РАО собирается продать 40%-ную долю в «Иркутскэнерго» за 70 млрд рублей. Ясное дело, Иркутскэнерго выросло, но это не первый эшелон и совсем другая история. В фокусе нашего внимания – Интер РАО, которая вместо планируемых 38 млрд получит 70. Конечно, внутренняя цена акции меняется в сторону роста. Аналитики Газпромбанка изменили цели покупки до 2,6 рубля. На графике же состоялся пробой уровня 1,84 рубля, и эта важная предпосылка для открытия длинной позиции по Интер РАО.

Магнит и Интер РАО рвут рынок


За день портфель пополнился тремя бумагами, потому что добавляли еще Алросу. По остальным позициям подтягиваем стопы.

Магнит и Интер РАО рвут рынок


Было бы смело сказать, что нас впереди ждет фронтальный рост. Обойдемся дежурной фразой наподобие «это может быть началом чего-то интересного». Слишком много рисков и соблазнов одновременно. Но не покупать на росте просто невозможно, ибо на растущем рынке быть с пустым портфелем – так себе перспектива.

Обо всем понемногу

Пятничные торги завершились на снижении. Индекс S&P500 потерял 0,85% и зафиксировался на отметке 2046,61 пунктов.

Сегодня перед открытием торгов наблюдали за выходом статданных по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка. Здесь результаты получили хуже ожиданий. В 17.00 опубликовали показатели по индексу состояния рынка жилья от NAHB - они оказались ниже ожиданий аналитиков. В 23.00 будем встречать два показателя - это "общий объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами" и "чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами". Вся статистика сегодняшнего дня не будет сильно влиять на ход торгов.

По индексу S&P500 в рамках текущей торговой сессии ожидаем прирост в 0,4% и фиксацию на уровне 2055 пунктов. В ближайший месяц ожидаем поход к уровню в 1991 пункт. Если будет пробой данной отметки, то целимся на 1889 пунктов.

Магнит и Интер РАО рвут рынок


Мы продолжаем исследовать рынок бумаг. Сейчас во внимании акции компании Apple. Мы целились на 85$ за акцию на фоне падения квартальной прибыли компании. К тому же 85$ - это справедливая цена в рамках растущего тренда 2009 года. Сегодня негатив разбавил У. Баффет. Компания Berkshire Hathaway сообщила о том, что в ее активах присутствуют акции Apple. Заметим, что в прошлом году сам Баффет говорил о том, что акции Apple он не будет вносить в свой портфель. Инвесторы восприняли данную ситуацию как сигнал на покупку. Бумага пошла в рост. Мы будем смотреть трезво. Если будет возможность купить, то будем брать. Пока что без покупок.

Магнит и Интер РАО рвут рынок


Ценные бумаги компании Microsoft продолжают торговаться в диапазоне 49-52,38$. Следим за уровнем 52,38$. При пробое данной отметки можно будет покупать на коррекции. На данный момент обновления месячного максимума не наблюдается.

Магнит и Интер РАО рвут рынок


Акции Tesla Motors торгуются у поддержки в 200,7$. Мы ждем момента, когда точки роста начнут проявляться, но их пока что нет. Если не уйдем ниже 200,7$, то можно будет думать о покупке, но на фоне плохо отчета это становится маловероятным. Предположим, что бумага еще будет снижаться. Минимум 181,77$ - это тот уровень, от которого действительно можно будет отталкиваться.

Магнит и Интер РАО рвут рынок

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293120 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети