В СМИ тиражируют сообщения о дефиците нефти – цены на годовых максимумах

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $48,97 и прибавила 2,38%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $47,72 и прибавила 3,27%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI несущественно снизился и сейчас составляет $1,3 в пользу Brent.

Новая неделя на рынке черного золота началась с обновления максимальных значений 2016 года. Котировки североморской смеси Brent накануне в моменте поднимались до уровня $49,5. Если сегодня-завтра на рынке не произойдет существенного отката, то тогда цели роста по Brent можно будет двигать в сторону района около $51. Уже сейчас на дневном графике формируются медвежьи дивергенции по осцилляторам, что является признаком близости окончания восходящей тенденции. К тому же около $51 по Brent сейчас проходит верхняя граница растущего канала.

В СМИ тиражируют сообщения о дефиците нефти – цены на годовых максимумах


Во многих СМИ текущий рост решили «приправить» новыми прогнозами от Goldman Sachs. По оценке инвестиционного банка, спрос на нефть за текущий год вырастет на 1,4 млн баррелей в сутки, а не на 1,2 млн баррелей, как считалось ранее. При этом начались разговоры о дефиците, ведь перепроизводство нефти прекратилось по ряду причин: пожары в Канаде, атаки на нефтепроводы в Нигерии, снижение добычи в Венесуэле и прочее. Стоит отметить, что частично это временные факторы снижения добычи. С течением времени они могут уйти, так что поддержка нефтяным котировкам в этом плане может закончиться.

Тем временем нефтяные компании массово страхуются от снижения цен. Хеджирование предполагает работу с опционами и простую короткую продажу дальних фьючерсов. Многие участники не до конца верят в устойчивость текущих уровней. Ставки на удешевление нефти в последнее время активно растут, ведь для многих реальных участников текущие уровни выглядят приемлемыми, и соответственно они сейчас покупают «страховку».

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,51% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293123 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX