Американская валюта будет дорожать

Иена развернулась в сторону снижения к доллару в реакции на слабые экономические данные из Китая. Данные о китайских инвестициях, промышленном производстве и розничных продажах не совпали с прогнозами, усилив опасения о негативном влиянии на соседнюю японскую экономику. Рост промышленного производства в Китае замедлился до 6 % в апреле, сообщило Национальное бюро статистики страны в субботу, разочаровав аналитиков, ожидавших рост на уровне 6,5 % в годовом выражении вслед за увеличением на 6,8 % в предыдущем месяце. Рост китайских инвестиций в основные средства снизился до 10,5% в годовом выражении в период с января по апрель, не дотянув до прогнозов рынка в 10,9 % и снизившись с 10,7 % за первый квартал.

Инвестиции частных компаний в основные средства продолжили замедляться, что говорит о сохраняющемся скептицизме частного сектора в отношении экономических перспектив. Инвестиции частных фирм выросли на 5,2 % в годовом выражении в период с января по апрель, опустившись с 5,7-процентного роста в первом квартале. "Кажется, что все двигатели внезапно потеряли динамику, и перспектива роста также стала более туманной", - сказал Чжоу Хао, экономист Commerzbank в Сингапуре. Розничные продажи в апреле увеличились на 10,1% в годовом выражении, тогда как экономисты ожидали повышения на 10,5%, как и в марте.

В центре внимания инвесторов на этой неделе, среди прочего, находятся данные по ВВП Японии в 1-м квартале 2016 года, которые будут опубликованы в среду. Слабый показатель усилит надежды на то, что власти страны пойдут на новые шаги по стимулированию экономики. Срединный прогноз 20 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, предполагает, что ВВП Японии в 1-м квартале с коррекцией на инфляцию вырос на 0,3%. В настоящий момент нет фактора, который бы определил направление торгов, считает Марито Уэда из FX Prime by GMO. "СМИ сообщали о перенесении на более поздний срок повышения налога с продаж, но представитель правительства страны опроверг эту информацию", - добавил Уэда. Это усилило нервозность участников рынка из-за неопределенности дальнейших действий властей Японии, в том числе возможности осуществления Банком Японии дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики или же принятия новых мер налогово-бюджетной политики правительством страны.

Издание Nikkei в воскресенье сообщило, что премьер-министр страны Синдзо Абэ решил перенести на более поздний срок повышение налога с продаж, запланированное на следующий апрель. В статье отмечается, что он посчитал данный шаг угрозой для предпринимаемых усилий по преодолению дефляции. "Заявки на продажу в районе Y110 ограничивают пространство для роста пары, а для ослабления иены инвесторам необходимы новые торговые ориентиры из Японии", - сказал Уэда.

Росту доллара продолжает препятствовать американский министр финансов США Джейкоб Лью. В пятницу он заявил о риске того, что валютные войны нанесут урон мировой экономике. Вероятно, эти слова явились ответом на усилившуюся риторику японских властей, которые в последнее время все больше угрожают рынкам валютными интервенциями. "Если остальные страны начнут осуществлять конкурентную девальвацию, это повлечет за собой цепную реакцию", - сказал Лью.

Однако тренд на рост доллара приобретает все более четкие очертания. "Мы ожидаем, что доллар еще немного вырастет в этом месяце", - заявил старший валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо. Американская нацвалюта будет дорожать, поскольку рынок несколько увеличил ставки на то, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в 2016 году, пояснил он. Котировки фьючерсов показывают, что шансы на подъем стоимости кредитования в июне оцениваются сейчас рынком на уровне 4%. В то же время вероятность подъема в этом году составляет 53%.

Американская валюта будет дорожать


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293124 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!