Российский фондовый рынок в понедельник немного подрос по индексу ММВБ, хотя внутри дня рост был более внушительным

Американский рынок в начале недели закрылся ростом: Dow Jones +1.00%, S&P500 +0.98% и Nasdaq +1.22%. Азиатские площадки во вторник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 1%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский индекс подрастает на 0.5%, индекс Гонконга в плюсе на 0.3%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы в понедельник возобновили рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Вышедшая на выходных статистика из Китая оказалась слабее ожиданий, тем не менее, инвесторы надеются на то, что в такой ситуации китайские регуляторы продолжат стимулировать экономику, что отражается в росте рисковых активов. Также хуже прогноза оказались данные из США по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в мае упал до -9 пунктов, при ожиданиях +6.5 и значении предыдущего месяца +9.56 пунктов.
Для российского рынка важным событием в понедельник стала договоренность «Газпрома» выплачивать дивиденды исходя из 50% чистой прибыли по РСБУ, а не по МСФО, что составляет лишь 20% чистой прибыли по МСФО. Этот факт привел к существенному давлению в бумагах «Газпрома» во второй половине сессии, что существенно замедлило темпы роста рынка в целом.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по потребительской инфляции в Великобритании и США, торговый баланс еврозоны, промышленное производство и загрузка производственных мощностей в Штатах, а также количество новостроек в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое повышение индексов в начале сессии и переход к коррекционному снижению blue chips во второй половине дня.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник немного подрос по индексу ММВБ, хотя внутри дня рост был более внушительным. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ИнтерРАО», прибавившие почти 9 процентов на сообщении о выгодной продаже «Иркутскэнерго». Также неплохо подросли бумаги «Транснефти», НЛМК, Сбербанка, «Ростелекома», «Новатека» и «РусГидро». С другой стороны, снизились бумаги «Газпрома», «ЛУКойла», «Татнефти» и «Северстали». Несмотря на рост цен на нефть, рубль не особо торопится укрепляться, что указывает на шансы разворота доллара наверх в обозримом будущем. Особенно, если котировки нефти не смогут пробиться или закрепиться в районе 50 долларов за баррель.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293130 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников