Morgan Stanley: сделка недели - покупка доллара США против канадской валюты

Валютным инвесторам на этой неделе следует рассмотреть возможность покупки доллара США против канадской валюты, пишут в своем еженедельном обзоре стратеги Morgan Stanley.

Morgan Stanley рекомендует покупку в паре доллар/канада от 1.2870 с целью на 1.3400 и стопом на 1.2720

Примечание Profinance.ru: в соответствии с предыдущей еженедельной рекомендацией от 10 мая, продажа в паре фунт/доллар от 1.4500 была закрыта на 1.4359. Прибыль составила 141 пункт

Обоснование рекомендации на эту неделю. Снижение аппетита инвесторов к риску, ограниченный потенциал роста цен на нефть, формируют задел для слабости канадской валюты. Согласно недавним статистическим данным, дефицит торгового баланса Канады составил рекордные 3.41 млрд. канадских долларов по причине сокращения экспорта на 4.8%. Также представленные вниманию участников рынка на прошлой неделе данные отразили слабость в капиталовложениях. При этом ожидается сокращение инвестиций в производство в следующем году на 11%, хотя промышленность страны работает практически на полную мощность.

Следует учитывать, что в связи с обширными пожарами добыча нефти, по большей степени, работала в автономном режиме, что формирует риск снижения темпов экономического роста во 2 квартале. На этой неделе ключевым экономическом показателем будут розничные продажи (публикация в пятницу). В недавние месяцы розничные продажи выглядели неплохо, но на этот раз может быть негативный сюрприз, что увеличит ожидания сокращения процентной ставки Банком Канады.

В нашем стратегическом портфеле мы сохраняем короткую позицию в канадском долларе против иены и на этой неделе, с точки зрения соотношения риска и доходности, видит эффективную возможность продать «канадца» против доллара США.

Morgan Stanley: сделка недели - покупка доллара США против канадской валюты


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293174 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!