Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC)

Покупатели вернулись на Wall Street

17 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1% до 17710,71

S&P 500 вырос на 0,98% до 2066,66

NASDAQ вырос на 1,22% до 4775,46

Хороший отскок показали американские индексы на торгах понедельника после трех дней снижения. Все 10 секторов завершили сессию в «зеленой зоне» во главе с сырьевыми.

Покупатели вернулись на Wall Street


В частности энергетический сектор вырос на 1,59% на фоне продолжающегося роста цен на нефть, которые уже сегодня могут выйти к психологически важному уровню в $50 за баррель по смеси Brent.

Среди отдельных бумаг, безусловно, стоит выделить акции Apple подорожавшие на 3,71%. Котировки акций самой дорогой компании отскочили от минимумов 2016 года после сообщений о том, что известный инвестор Уоррен Баффет имеет долю в компании на сумму $1 млрд.

Покупатели вернулись на Wall Street


Также отметим рост в бумагах не входящих в S&P500 - производителя лекарств Anacor Pharmaceuticals на 57% на сообщениях о готовности Pfizer купить компанию.

Отметим, что вчера американский Минфин опубликовал свой отчет TIC, в котором впервые раскрыл объемы владения трежерис в отдельности странами Персидского залива. Никаких драматичных цифр в нем, впрочем, нет. Саудовская Аравия в марте-апреле сокращала свою долю в американском госдолге до $116,8 млрд., но год назад цифры были и вовсе на уровне $102,8 млрд.

Покупатели вернулись на Wall Street


К слову сказать, доходности американских среднесрочных и долгосрочных гособлигаций вчера росли, говоря о росте спроса на риск.

Покупатели вернулись на Wall Street
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293189

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте