Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Быки по доллару стараются изо всех сил, но иена не готова покидать ринг. Фото: iStock

Быки по USD хотят продолжения банкета

17 мая 2016  Источник http://ru.tradingfloor.com/

• Протокол заседания РБА демонстрирует отсутствие единого мнения в вопросах ставки
• Фунт растет вместе с надеждой на то, что Великобритания решит «остаться».
• Пятничные розничные продажи не повлияли на динамику USDJPY

Опубликованный накануне протокол заседания Резервного Банка Австралии вынудил трейдеров закрывать короткие позиции по AUD, поскольку некоторые представители Центробанка, как оказалось, выступили против снижения ставок, а сам тон документа показал, что решение о дальнейшем снижении стоимости кредитования может быть принято в более поздние сроки, чем рынок активно закладывал в цену.

Впрочем, в этом аспекте AUD может получить лишь временное облегчение, и в ближайшие месяцы валюта вполне может отправиться к циклическим минимумам в паре с долларом США. При этом кроссы с участием «австралийца», как, например, AUDNZD, может сделать более глубокий «вздох облегчения».

Помимо протокола РБА, укреплению AUD способствовал более высокий фиксинг китайского юаня, а также известия о том, что банки Поднебесной отметили менее агрессивное давление на национальную валюту. По крайней мере, об этом свидетельствует отчет из официальных источников.

Накануне произошло закрытие коротких позиций по стерлингу, которое было спровоцировано результатами опроса, проведенного ORB/Telegraph. Стало известно, что число сторонников сохранения членства Великобритании в ЕС заметно возросло, несмотря на довольно высокую погрешность таких опросов. Ключевым моментом стал перевес голосов против «брекзита» (с учетом того, что сторонники выхода Британии на данный момент более мотивированы).

И все же краткосрочные движения могут указывать на дальнейший рост фунта за счет сокращения числа коротких позиций.

На этой неделе внимание рынка переключится на публикуемые сегодня данные по инфляции в США. Также завтра будет опубликован протокол заседания FOMC, и мы узнаем, как проходили дискуссии среди членов Федерального комитета по открытым рынкам — возможно, «ястребы» готовят нам сюрприз.

Технически, трейдеры по доллару по-прежнему не знают, что делать, поскольку пара USDJPY так и не продемонстрировала готовность к масштабному росту после опубликованных в пятницу впечатляющих данных по американской экономике. Паре пора продвинуться выше 109,50, а EURUSD — завершить прорыв и устремиться к 1,1200 в рамках общего укрепления американской валюты.

USDJPY

Сложно понять, чего ждут трейдеры по USDJPY после того, как пятничные данные не помогли паре преодолеть локальное сопротивление в области 109,50; даже EURUSD рухнул в этот день.

Предстоящее заседание Б7 может оказаться ключевым и определить настрой рынка в отношении иены.

Быки по USD хотят продолжения банкета


Обзор валют Б10

USD – В свете недавних попыток восстановления USD интересно будет увидеть, сможет ли сегодняшний отчет по инфляции и завтрашний протокол заседания FOMC дать повод для подтверждения покупок американской валюты, особенно в паре USDJPY.

EUR – Ключевым моментом для валюты стала утрата области 1.1350/75 на прошлой неделе, и на текущей неделе ожидаем дальнейшего ослабления EURUSD в случае достижения нижней границы уровня 1.1200.

JPY –JPY проявила стойкость в условиях повсеместного укрепления доллара, и мы продолжаем пристально следить за областью 109.50/110.00 на предмет уязвимости японской валюты перед восстановлением USD. Недавний бычий импульс иены практически сошел на нет. Предстоящий саммит Б7 может стать ключевым моментом для дальнейшей динамики JPY, поскольку на рынке присутствует крайне высокая неопределенность в вопросе следующих шагов Банка Японии и вероятности официальной валютной интервенции со стороны монетарных властей Японии. Сегодняшний отчет по японскому ВВП может подать сигнал в пользу/против интервенции.

GBP – Сегодня Великобритания публикует отчет по инфляции, однако трейдеры скорее ориентируются на рыночные настроения и позиционирование. Что касается EURGBP, следите за тем, сможет ли текущее укрепление GBP обусловить пробой отметки 0.7750 и поставить под угрозу более важный уровень 0.7700, где сформирована фигура «голова и плечи».

CHF – EURCHF вернулся к росту после тестирования ключевой зоны поддержки 1.1025 в конце прошлой недели. Сложно сказать, что именно послужило драйвером движения, которое соответствует общей тенденции к ослаблению CHF, особенно в паре USDCHF, которая приближается к области 0.9800/50 – ее пробой откроет путь к уровню паритета и выше.

AUD – Накануне «австралиец» продемонстрировал солидный отскок в ответ на протокол заседания РБА. Впрочем, эту динамику можно скорее отнести к фазе консолидации в рамках нисходящего тренда AUDUSD. При этом ждем подтверждения формирования минимумов в паре AUDNZD.

CAD – CAD укрепляется против американского соперника, несмотря на позитивные данные из США, опубликованные на прошлой неделе. Дело в том, что в приоритете у «канадца» сейчас новые локальные максимумы на рынке энергоносителей. Тем не менее, ожидаем, что в скором времени пара нащупает поддержку, поскольку спреды указывают на формирование минимумов, и теперь внимание направлено на сопротивление в районе 1.3000.

NZD – Накануне NZD укрепился в тандеме с AUD, однако, скорее всего, вскоре валюта натолкнется на сопротивление, особенно в паре NZDUSD, тогда как AUDNZD отошла на задний план после того, как новые локальные минимумы на смогли придать котировкам свежий импульс.

SEK –EURSEK совершила технический прорыв, усиленный интересом к новым лонгам по NOKSEK на пробое паритетного уровня. Теоретически это открывает EURSEK путь к верхней границе диапазона в районе 9.50/60, однако прорывы в рамках долгосрочного диапазона не выглядят достаточно убедительными.

NOK – Укрепление в ответ на недавнее заседание Банка Норвегии, роста курса GDP и новых максимумов по нефти сорта Brent. Ключевая поддержка в паре EURNOK проходит в районе 9.20/15. Ее пробой откроет дорогу к уровню 9.00. После прорыва уровня паритета на прошлой неделе немалое внимание привлекла к себе и NOKSEK, которая может продолжить рост.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293194
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте