Банк Англии не намерен вводить отрицательные ставки Распечатать

Переход Банка Англии к политике отрицательных процентных ставок в ближайшее время маловероятен, заявил глава британского ЦБ Марк Карни.

"Очень и очень маловероятно", что Банк Англии снизит базовую ставку до отрицательного уровня, сказал Карни в интервью BBC

Европейский центральный банк, а также ЦБ Японии, Швеции и Дании ввели отрицательные процентные ставки, чтобы стимулировать банки кредитовать предприятия, в целях повышения уровня инфляции и экономического роста.

Однако, по словам Карни, Банк Англии не намерен идти по пути ЕЦБ и Банка Японии, придерживающихся политики отрицательных ставок.

"На чем мы сфокусированы, так это на нормализации денежно-кредитной политики", - подчеркнул глава британского ЦБ.

Банк Англии на заседании 12 мая принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых, установленном в марте 2009 г.

При этом регулятор ухудшил прогноз роста ВВП Великобритании на 2016 г. с 2,2% до 2%, на 2017 г. - с 2,4% до 2,3%, на 2018 г. - с 2,5% до 2,3%. По прогнозам ЦБ, инфляция в стране превысит целевой показатель в 2% в 2018 г., а в 2019 г. достигнет 2,2%.

Руководство Банка Англии отметило рост неопределенности в связи с предстоящим референдумом по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе. Регулятор сообщил, что вероятность выхода страны из ЕС оказывает понижательное давление на темпы экономического роста. В связи с этим ВВП Великобритании во II квартале может вырасти всего на 0,3%, а не на 0,5%, как ожидалось ранее.

В интервью BBC Карни сказал, что не намерен делать предположений о том, какими будут итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Задача ЦБ состоит в том, чтобы "обозначить риски, а не ждать, скрестив пальцы и надеясь, что риски испарятся сами собой", отметил Карни.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293248 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников