ktovkurse.com | Товары | Oil

Дорогая нефть не поможет сланцевой промышленности США

17 мая 2016   Источник http://ktovkurse.com/

Хотя стоимость нефти активно восстанавливаться после сильнейшего падения, для американских нефтяных компаний растущие цены уже не станут спасательным кругом.

«Жестокая реальность такова, что восстановление цен на нефть происходит слишком поздно, спасти многие американские нефтяные компании, обремененные долгами, не получится», — пишет CNN.

Долгие месяцы компании пытались остаться на рынке, сокращая расходы и прибегая к любым возможным инструментам спасения, но сейчас многие из них вынуждены признать себя банкротами.

На этой неделе заявление о банкротстве подала одна из крупнейших американских нефтяных компаний SanRidge Energy, чей долг оценивается в $4 млрд. Ранее на аналогичный шаг решилась lINN Energy, где сумма задолженности достигла $10 млрд.

С рынка уходят Penn Virginia и Breitburn Energy Partners, специализирующаяся на разведке.

И все это происходит прямо на фоне роста цен на нефть. Brent вновь подбирается к $50 за баррель, и на этот раз есть шансы закрепиться выше этого ключевого уровня.

Дорогая нефть не поможет сланцевой промышленности США


Как видно, дорогая нефть вскружила голову американским компаниям, которые занимали и накапливали долги без меры, а справиться с падением прибыли они не смогли.

По данным юридической компании Haynes and Boone, в 2016 г. оформили банкротство 29 нефтегазовых компаний. Но впереди еще волна новых банкротств среди маленьких компаний, которых стало слишком много в период дорогой нефти. При этом они, по сути, были спекулянтами.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293253