Игнатенко Анастасия TeleTrade | Компании | ОАО "Газпром"

"Газпрому" удалось отстоять свое право на пониженные дивиденды

17 мая 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Аутсайдером сегодняшних торгов сразу с открытия в ликвидном секторе стали бумаги газового монополиста.

Решение о дивидендах обещали объявить 19 мая, но уже сегодня в СМИ появилась информация о том, что «Газпрому» разрешили уменьшить размер дивидендов. Газовая монополия направит на выплаты акционерам 50% прибыли не по международным, а по российским стандартам бухгалтерской отчётности. А это означает в пересчете на акцию прибыль составит не ожидаемые 16,6 рублей, а всего 7,4 рубля.

Таким образом, те игроки, которые делали ставку на рост акций на фоне рекордных выплат, обманулись. Выше отметки 170,43 рублей, котировки так и не пошли. А консолидация в зоне 159-165 рублей в итоге была прорвана вниз и уже сегодня акции вновь торгуются на уровне 153 рублей.

Через уровень 152 рублей в бумагах проходит пятимесячный растущий тренд, спуск к которому можно рассматривать как возможность частичного пополнения своего портфеля.

На мой взгляд, реакция на эту новость не должна быть затяжной, ведь исход данного события имел 50% вероятность, а это значит, что после коррекции бумаги могут вернуться в район 156-157 рублей.

И хотя правительство требовало направить на выплаты большую из прибылей МСФО или РСБУ, не только «Газпрому», но и другим крупнейшим госкомпаниям под различными предлогами все-таки удалось обойти данное распоряжение.
При использовании материала - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293256
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте