Проблемы в Нигерии, лесные пожары в Канаде, кризис в Венесуэле

Цены на нефть закрепились над отметкой $48 за баррель и теперь шансы преодоления психологически важного уровня - $50 за баррель стали заметно выше.
Рост цен на нефть подогревает растущая уверенность аналитиков в скорой стабилизации глобального рынка энергоресурсов, в первую очередь за счет значительного сокращения поставок «черного золота» из стран, не входящих в ОПЕК.
Более того, проблемы в Нигерии, лесные пожары в Канаде, кризис в Венесуэле – все эти факторы способствовали заметному сокращению поставок нефти на мировой рынок. В то же время по оценкам МЭА, спрос увеличится на 1,66 млн баррелей в сутки к III кварталу по сравнению с I кварталом, дисбаланс на рынке почти исчезнет.
На этом фоне у рубля есть значительный потенциал к укреплению, особенно на фоне того, что приближается конец месяца – начинается период налоговых платежей. На этом фоне, российская валюта может укрепиться до 61 руб. за доллар, если же рост рубля продолжится ниже этой отметки, которую многие считают индикативной, в ситуацию может вмешаться Центробанк, именно поэтому многие игроки предпочитают не сделать ставки на резкое укрепление рубля.

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293258 обязательна
Условия использования материалов