Bloomberg | Обзор рынка

Миллиардер Джордж Сорос избавляется от акций в пользу золота


Миллиардер Джордж Сорос снижает объем инвестиций в американские акции более чем на треть в первом квартале и покупает долю в размере $264 млн. в крупнейшем мировом производителе золота Barrick Gold Corp.

Объем акций в фонде Сороса снизился на 37% до $3.5 млрд. в конце прошлого квартала. Сорос приобрел 1.7% Barrick. Сорос также сообщил о владении опционами колл на 1.05 миллиона акций в SPDR Gold Trust. Сорос, создавший состояние в $24 млрд. за счет верных ставок на рынок, предупредил о рисках в отношении экономики Китая, заявляя о том, что питаемая долгом экономика страны напоминает ситуацию в США в 2007-08 перед началом глобальной рецессии. В январе Сорос заявил о неизбежности жесткой посадки Китая, которая усугубит ситуацию с глобальным давлением дефляции, что выльется в снижение акций и рост облигаций США.

Сорос продал доли в Level 3 Communications Inc.($173 млн.), Dow Chemical Co.($161 млн.). Также были проданы доли в Endo International Plc и Delta Air Lines Inc. Бывший ведущий стратег Сороса - миллиардер Стэн Дракенмиллер также делает бычьи ставки на золото. Ранее в этом месяце он заявил о предпочтении золоту на фоне “абсурдной политики отрицательных процентных ставок”. Золото с немедленной поставкой подскочило на 16% в течение первых трех месяцев года, что стало крупнейшим квартальным ростом с 1986 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293262