НЕФТЬ: цены продолжат расти

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти по мере того как участники рынка закладывают в цены сокращение добычи в США, Канаде и Нигерии, а также ожидают данных по коммерческим запасам из крупнейшей экономики мира.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия прибавляли 0,7%, и находились на уровне 49,41 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подорожали на 0,9% и находились в области 49,05.

Новостной фон, сложившийся сейчас вокруг рынка нефти, поддерживает рост котировок даже выше 50 долларов за баррель. Добыча в США падает, на битуминозных месторождениях Канады разгорелись лесные пожары, добыча в Нигерии упала до 20-летнего минимума. При этом США входят в сезон отпусков, на который приходится годовой пик потребления бензина.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах по итогам недели, завершившейся 13 мая. Согласно поросам информационного агентство Bloomberg ожидается их падение на 3,5 миллиона баррелей до 536,5 миллиона.

На таком фоне как сейчас любая дополнительная позитивная информация может стать поводом для роста котировок. Учитывая, что вероятность сокращения запасов в США высока, цены сегодня растут, не дожидаясь выхода данных.

В такой ситуации даже технически и психологически важный уровень сопротивления, такой как 50,00, может оказаться достаточно слабым. Скорее всего, в ближайшие дни Brent сможет дотронуться до отметки 53,00. Однако, цены вряд ли смогут закрепиться выше 55, так как на этом уровне могут активизироваться сланцевые компании. Обоснованным диапазоном колебаний в настоящий момент выглядит коридор приблизительно 45-55 долларов за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293263 обязательна
Условия использования материалов