Thomson Reuters | Товары | Oil

Нефть приближается к максимуму за шесть месяцев

17 мая 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Нефть торгуется около $49 за баррель во вторник, приближаясь к шестимесячному максимуму; поддержку ценам оказывают перебои с поставками из Нигерии, Канады и других стран. Нигерийская добыча снизилась почти на 40%. В Канаде бушующие пожары привели к эвакуации 4000 рабочих.

Североморская Brent по состоянию на 08:40 GMT торговалась на $48.99. Американская сырая нефть выросла на 33 цента до $48.05, ранее достигнув $48.42 - максимума с октября. “На глобальном рынке до сих пор существует проблема перебоев поставок, что и приводит к естественному росту спроса, - заявил Оливер Джейкоб, аналитик Petromatrix. - Ожидаемая балансировка рынка переносится на второе полугодие”.

Помимо незапланированных перебоев, поставки из стран, не входящих в ОПЕК, как ожидает EIA и другие аналитики, упадет в этом году; добыча в некоторых странах ОПЕК, например, Венесуэле, пострадала из-за нехватки ликвидности. Нефть лишь на полпути от уровня середины 2014 года, когда опасения вокруг избытка предложения запустили снижение барреля с уровня выше $100. В Goldman Sachs, предупреждавших ранее о рисках нефти $20, теперь говорят о $50 на второе полугодие. Запасы нефти в США были на рекордном максимуме в апреле, но ожидается, что они начнут снижение, что еще больше смягчит опасения вокруг переизбытка предложения на глобальном рынке.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293265

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте