Экспорт еврозоны снижается, но не так быстро как импорт

17 мая 2016 MarketWatch | Фундамент
Положительное сальдо торгового баланса еврозоны расширилось в марте, оно было движимо снижением импорта, нежели ростом экспорта, что можно считать признаком возможного снижения внутреннего спроса в первом квартале. Опубликованные на прошлой неделе данные показали, что экономика еврозоны выросла на 0.5% в первом квартале по сравнению с четвертым.

Экономисты ожидают умеренного роста в текущем и следующем кварталах на фоне признаков замедления экономики в марте. Промышленное производство резко снижалось в течение месяца вместе с розничными продажами. Внешнеторговые данные, опубликованные Евростатом во вторник, подтвердили это. В то время как торговый профицит еврозоны вырос до 28.6 млрд. евро с 19.9 в марте 2015 года, данные, скорректированные с учетом сезонных колебаний, показали снижение экспорта на 1.3% в период между февралем и мартом, тогда как импорт снизился на 2.7%, расширяя торговый профицит до 22.3 млрд. евро с 20.6 в феврале.

Снижение импорта может отражать падение потребительского спроса, что демонстрируется снижением розничных продаж. Расходы домохозяйств в еврозоне росли за счет снижения цен на энергию, свободные средства шли на покупку товаров и услуг. Этот импульс может сойти на нет в связи с ростом стоимости нефти.Тем не менее, потребительские расходы, как ожидается, продолжат расти в этом году, отчасти отражая медленное, но верное снижение уровня безработицы. Из-за снижения спроса на экспорт еврозоны со стороны развивающихся экономик, есть очень небольшая вероятность, что этого будет достаточно для поддержки более существенного восстановления.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293276 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!