Рост евро, по-прежнему, фундаментально не оправдан, впрочем, и у доллара аргументов (экономических) для укрепления нет

С точки зрения «техники»:

- ADX –рынок, вероятно, накопил силы, «короткий» (красная линия) ADX растёт, т.е. падение котировок может быть ещё более сильным. Возможность продолжить снижение и выход под 1,1378 осуществился, последний рубеж поддержки перед 1,1300 (1,1254);

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) реализует дивергенциею

Рост евро, по-прежнему, фундаментально не оправдан, впрочем, и у доллара аргументов (экономических) для укрепления нет. Реализация дивергенции по MACD предполагает падение котировок под 1,1300 в сторону 1,1170.

Для попытки роста, котировки должны оказаться на закрытии выше 1,1378.

В повышение ставок до четвертого квартал почти никто не верит. Более того, как-то стало накапливаться ощущение, что ФРС может вернуться к высказываниям в пользу продления временной паузы в радикальных действиях. Доходность государственных долговых бумаг находится на минимумах.

Экономики (все), в силу существенных фундаментальных проблем нестабильны, поэтому нормальное состояние рынков, в том числе и рынка валют, динамичность, неуверенность - надолго.

Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс полагает, что ФРС может поднять процентные ставки на любом из следующих заседаний.

По его мнению, экономика США «определенно выглядит хорошо», большинство индикаторов указывают высокий уровень, почти полную занятость в стране, при этом инфляция двигается к целевому уровню в 2 % и может его достичь в ближайшие два года.

Если ФРС задержится с ужесточением ставок, то повышать ставки придется чаще в 2017 г.

Очередное заседание FOMC ФРС пройдет 14-15 июня.

Торговый баланс Еврозоны в марте 28,6 млрд. евро, за три месяца 53,9 млрд. евро (+15,2 % г/г). Объём экспорта в марте 177,8 млрд. евро, за квартал 485,8 млрд. (-1 % г/г), объём импорта в марте 149,2 млрд. евро, за 3 месяца 432 млрд. евро (-3 % г/г).

Обращаем внимание – годовое увеличение торгового баланса Еврозоны обусловлено более значительным сокращением объёмом импорта над темпом падения же экспорта в течение первого квартала текущего года. Т.е. торговый оборот Еврозоны снижается, у Германии рост показателя сходит на нет, за счет потерь торговли со странами вне ЕС.

Рост евро, по-прежнему, фундаментально не оправдан, впрочем, и у доллара аргументов (экономических) для укрепления нет


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1297 (1,1274);

- сопротивление – 1,1355 (1,1377).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293294 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!