Сорос продал акции США и вложился в золото

(Bloomberg) -- Управляющая компания миллиардера Джорджа Сороса больше чем на треть сократила вложения в американские акции в первом квартале и купила пакет крупнейшего мирового золотодобытчика Barrick Gold Corp. стоимостью $264 миллиона.

Объем подлежащих раскрытию инвестиций Soros Fund Management снизился на 37 процентов до $3,5 миллиарда на конец прошлого квартала, следует из материалов, представленных в понедельник регуляторам. Barrick, в которой Сорос купил 1,7 процента, стала крупнейшим вложением его компании среди торгующихся в США бумаг. Сорос также раскрыл информацию о владении колл-опционами на 1,05 миллиона акций золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust.

Инвестор, состояние которого оценивается в $24 миллиарда, предупреждал о рисках, исходящих из КНР, чья экономика своей зависимостью от заемных средств напоминает ему США в 2007-2008 годах - до схлопывания кредитных рынков и глобальной рецессии. В январе Сорос, в прошлом управлявший хедж-фондами, а ныне меценат, говорил, что "жесткая посадка" экономики КНР "практически неминуема" и предупреждал, что такой сценарий может привести к усилению глобального дефляционного давления, потянуть вниз акции и оказать поддержку государственным облигациям США.

Сорос продал долю в Level 3 Communications Inc., которая на 31 декабря стоила $173 миллиона, и пакет Dow Chemical Co. объемом $161 миллион. Семейный офис также избавился от акций Endo International Plc и Delta Air Lines Inc.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293299 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников