Золото все больше интересно спекулянтам

В последнее время на рынке все чаще обсуждаются решения крупнейших управляющих по изменениям активов фондов. Неделю назад Карл Айкан заявил о продаже пакета Apple и формированию огромной короткой позиции по фондовому рынку, совсем недавно стало известно, что Уоррен Баффет напротив как раз владеет акциями Apple и как обычно рассчитывает на сохранение долгосрочного бычьего тренда, а один из известнейших спекулянтов Джордж Сорос сокращает свои позиции в классических инструментах и покупает акции золотодобытчиков.

Интерес к золоту сейчас проявляет достаточно большое число инвесторов. Если три последних года котировки драгоценного металла заметно неуклонно снижались, то в начале этого года на рынке наметилось оживление. На наш взгляд, велика вероятность того, что золото и дальше в течение года будет пользоваться спросом.

Покупка золота против единой европейской валюты и вовсе может быть одной из «идей года». Нам нравится относительная динамика золота против рынка акций (до начала этого года золото проигрывало американскому рынку на протяжении трех лет, и сейчас тенденция, возможно, начинает меняться. Почему мы не покупаем просто золото (за доллары)? Индекс доллара на данный момент находится вблизи нижней границы диапазона (94-100 б.п.), в котором проводит большую часть времени уже больше года. Поскольку потенциал дальнейшего сильного ослабления доллара скорее ограничен, с точки зрения тайминга сейчас, вероятно, не лучшее время покупать золото за доллары.

Покупать же золото против других валют может быть интересно в ближайшие месяцы, опять же учитывая вероятность увидеть рост доллара против других валют. Золото в евро в последние дни подобрался к сопротивлению на уровне в 1135-1140 евро за унцию. При взятии этих рубежей можно открывать спекулятивные покупки с первыми спекулятивными целями в районе 1165-1170 евро за унцию.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293309 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников