Доллар ждет важные данные по инфляции

Американский доллар торгуется без изменений во вторник в преддверии данных по инфляции, в то время как австралийский доллар резко укрепился после выхода протокола заседания австралийского регулятора, который уменьшил ожидания снижения процентной ставки. Австралийский доллар и без того уже получил поддержку благодаря росту цен на нефть до максимума шести месяцев под влиянием сокращения поставок и повышения прогноза банком Goldman Sachs. Протокол заседания Резервного банка Австралии (РБА), на котором процентная ставка была снижена до рекордно низкого уровня в 1,75 %, оказался менее мягким, чем предполагалось. К 13.38 мск австралиец вырос на 0,45 % до $0.7323 после роста до $0,7368, значительно удалившись от минимума двух с половиной месяцев в $0.7236, установленного в предыдущей сессии. Индекс доллара торгуется без изменений у флетовой линии на 94.55 пункта, отступая от максимума трёх недель в 94,845, достигнутого в пятницу. Иена слабеет в преддверии встречи глав финансовых ведомств стран G7, которая состоится в японском городе Сендае 20-21 мая.

Внимание игроков сейчас приковано к статистическим данным из США. Во вторник министерство труда США в 15.30 мск сообщит данные по потребительским ценам в стране. Согласно ожиданиям экспертов, годовая инфляция в апреле составила 1,1%, а месячная - 0,3%. Кроме того, ФРС США обнародует данные по промпроизводству в стране. Аналитики считают, что показатель вырос в месячном выражении на 0,3%, а загрузка промышленных мощностей, по их мнению, составила 75%. "До тех пор, пока статистические данные существенно не изменят ожидания рынка относительно дальнейшего курса монетарной политики ФРС, мы ожидаем, что доллар будет ограничен в своем недавнем диапазоне по отношению к евро и японской иене", - считает управляющий директор BK Asset Management Кэти Лин.

В понедельник всех удивили неожиданно слабые данные о производственной активности в Нью-Йорке. Индекс Empire Manufacturing упал в мае до минус 9,02 пункта с 9,56 пункта в предыдущем месяце. Эксперты в среднем прогнозировали снижение показателя до 5,8 пункта. Правда, по словам валютного аналитика RBC Capital Markets Адама Коула, инвесторам не стоит фокусироваться на этих данных, поскольку они являются довольно волатильными. Помимо этого, инвесторы ждут протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 апреля, рассчитывая на новые сигналы о том, насколько вероятным является подъем Центробанком базовой процентной ставки на июньском заседании. Протокол апрельского заседания Федрезерва будет обнародован 18 мая в 21.00 мск.

Доллар ждет важные данные по инфляции

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293318 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей