finanz.ru | Новости | Oil

Россия на пороге жизни после нефти

18 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Можно назвать это скрытой реформой.

Ее не сопровождает шумиха, с которой были встречены планы Саудовской Аравии по подготовке к завершению нефтяной эры. Российская экономика тихо переживает самую серьезную за время правления президента Владимира Путина перестройку. На руинах экономики после обвала рынка нефти показались уцелевшие - и даже целые отрасли, которые делают успехи в условиях общего спада.

"Новые драйверы роста уже появились в экономике: сельское хозяйство, пищевая промышленность, химическая промышленность, внутренний туризм, - сказал в интервью заместитель министра финансов Максим Орешкин. - Они пока не смогли перекрыть спад в неторгуемых отраслях, который носил разовый структурный характер".

Экономика России, где бум часто сменяется спадом, поднимает голову. Сокращение валового внутреннего продукта в первом квартале оказалось меньше прогнозов всех, кроме одного, экономистов, опрошенных агентством Блумберг. Это значит, что самая длинная за последние 20 лет рецессия в РФ может завершиться уже в следующем квартале. П адение ВВП на 1,2 процента по сравнению с годом ранее стало минимальным с момента начала спада в 2015 году.

Хотя последняя шоковая терапия стала отчасти результатом собственных действий, в том числе принятого в конце 2014 года решения перейти к плавающему курсу рубля, главной ее причиной является конфликт с Западом из-за Украины и обвал энергетических рынков.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293324
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте