Ралли доллара должно снять вопрос об интервенции с Банка Японии

Ралли доллара против иены знаменует собой первый рост за месяц с января, охлаждая спекуляции в отношении возможной попытки Японии получить разрешение на интервенцию в ходе саммита G-7. Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что чиновники G-7 обсудят валюты 20-21 мая по мере надобности, тогда как министр финансов США заявил, что динамика валюты была адекватной, и он вновь будет призывать страны придерживаться своих обещаний в этом направлении. Иена снизилась на 3.8% с текущего 18-ти месячного максимума на фоне интервенционной риторики.

По данным Brown Brothers Harriman & Co., доллар рос после выхода данных по розничным продажам из США, а также на фоне восстановления уровня потребительского доверия во второй экономике мира после достаточно слабых показателей в прошлом.

“Японцы могут придерживаться тактики невмешательства перед саммитом G-7”, - заявил Марк Чендлер, глава валютных стратгий в Brown Brothers Harriman в интервью Bloomberg. Американский доллар растет, и именно такой динамики можно ожидать во второй части второго, а также третьего кварталов”. Доллар подскочил на 0.5% до 109.55 иен по состоянию на 6:55 в Нью-Йорке после снижения до минимальных 105.55 3 мая, тогда как за месяц рост валюты составил 2.9%. Индекс доллара Bloomberg, отслеживающий курс валюты против 10 основных, вырос на 2.4% в мае, демонстрируя незначительные изменения в динамике во вторник. Австралийский доллар был среди основных растущих против доллара валют, набрав 0.5% до 73.26. Протокол заседания РБА показал, что политики воздержатся от дальнейшего снижения ставок во время оценки влияния смягчения политики.

Источник http://www.profinance.ru/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293334 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!