Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Есть шансы, что нефть Brent ненадолго заскочит чуть выше $50, однако up-тренд уже на излете

18 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $49,28 и прибавила 0,63%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $48,31 и прибавила 1,24%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI несущественно снизился и сейчас составляет около $1,0 в пользу Brent.

Во вторник на рынке черного золота продолжилось плавное движение наверх. Вновь были переписаны максимальные значения. В моменте цена североморской смеси Brent поднималась в район $49,75. В последний раз около текущего уровня цена была в ноябре 2015 года.

Если сегодня на рынке не произойдет существенного отката, то тогда цели роста по Brent можно будет двигать в сторону района около $51. В то же время стоит отметить, что уже сейчас на дневном графике сформировались медвежьи дивергенции по осцилляторам, что является признаком близости окончания восходящей тенденции. К тому же около $51 по Brent сейчас проходит верхняя граница растущего канала.

Есть шансы, что нефть Brent ненадолго заскочит чуть выше $50, однако up-тренд уже на излете


Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США упали за неделю на 1,1 млн баррелей (до 541,9 млн). Аналитики в среднем ожидали падение на 2,8 млн. Сегодня ждем официальные данные от EIA.

Одним из драйверов роста накануне могли выступить события в Канаде. Премьер-министр Альберты Рэчел Нотли объявила, что сотни нефтяников эвакуируются на север. Еще несколько тысяч быть эвакуированы в любой момент. Около форта Макмюррей находятся крупнейшие в Канаде нефтяные месторождения.

В то же время с другой стороны сейчас есть ряд факторов, которые могут приостановить поступательный подъем цен на нефть. Это и ожидания восстановления добычи на ряде месторождений в Нигерии, а также возможность роста добычи в Ливии (в Вене достигнут ряд договоренностей между конфликтующими сторонами). Кроме того, наблюдается медленный рост индекса доллара, что номинально негативно для динамики сырьевых товаров.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,30% к уровню закрытия предыдущей сессии.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293342

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте