Доллар снова пошел в рост

Итак, постояв на месте в понедельник и вторник пара евро-доллар обновила локальный минимум утром в среду, сейчас торгуется в районе 1.1260, осталось немного до минимума 22 апреля на 1.1215. Интересно, что данные вторника по промышленному производству в США вышли лучше прогноза, показав рост на 0.7% против прогноза +0.3% м/м. Правда, данные за предыдущий месяц пересмотрели глубже в сторону падения, с -0.6% до -0.9% м/м, но все же при этом годовой показатель промпроизводства улучшился с -2.0% до -1.0% м/м. Еще до данных по промпроизводству выходила статистика по закладкам домов и по инфляции в США, тоже выше прогнозов. Но в итоге данные были проигнорированы рынком и евро-доллар вышел на 1.1345, обновив максимум понедельника, прежде чем начать новую волну падения. Аналитики объясняют рост доллара ночными ястребиными заявлениями представителей ФРС. Вильямс и Локхарт настаивали на необходимости 2-3 повышений ставок в этом году, а Каплан заявил, что скорое повышение ставки гарантировано “в недалеком будущем”. Однако здесь можно отметить, что представители ФРС постоянно делали подобного рода ястребиные заявления в последние два месяца и рынок особо на них внимания не обращал. Впрочем, фьючерсы на ставки все же немного отреагировали, вероятность первого повышения ставки на заседании в декабре составляет теперь 64%, но все равно между подобными ожиданиями рынка и обещаниями повысить ставку 2-3 раза в этом году лежит просто бездна, рынок не верит ФРС. Мы считаем, что рынок делает правильно, а идущее укрепление доллара имеет лишь спекулятивную природу, тем не менее, евро-доллар должен упасть, на наш взгляд, как минимум до 1.09, чтобы “закрыть” шип от 10 марта на заседании ЕЦБ, прежде чем выйти вверх из диапазона 1.05-1.15 вверх. Сегодня поддержку доллару может оказать публикация протоколов последнего заседания ФРС.

Что касается нефти и рубля, то идущее укрепление доллара, кажется, наконец начало влиять на нефть, она упала под 49 долл. за баррель. Но сегодня все больше будет зависеть от данных по запасам от Минэнерго США, публикуемым сегодня в 17.30 Мск. Данные от API показали падение запасов на 1.14 млн. барр. против прогноза сокращения на 3 млн. барр., прогноз данных Минэнерго показывает падение запасов на 3.250 млн. барр. Однако неделю назад данные от API сильно разошлись с данными от Минэнерго, по API был прирост запасов на 3.450 млн. барр., а от Минэнерго было падение запасов на 3.410 млн. барр., что, собственно и спровоцировало рост нефти неделю назад. Если полагать, что на этой неделе расхождение будет закрываться, то данные от Минэнерго сегодня должны быть в пользу падения нефти. Мы по-прежнему ждем снижения нефти и рубля.

Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293386 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018