Рост инфляции и заявления чиновников ФРС спровоцировали новую волну продаж в США

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 1,02% до 17529,98

S&P 500 снизился на 0,94% до 2047,21

NASDAQ снизился на 1,25% до 4715,73

После коррекционного отскока в начале текущей недели к снижению предыдущих дней, вчера американские индексы вновь пошли вниз. По S&P500 многие разглядели очертания локальной разворотной фигуры «голова-плечи», которая настораживает не столько сама по себе, сколько, будучи сформированной в районе исторических максимумов, то есть может положить начало существенному снижению.

Рост инфляции и заявления чиновников ФРС спровоцировали новую волну продаж в США


Продажи продолжались вчера в потребительском секторе, который неделей ранее оказался под давлением слабых корпоративных отчетов. Во вторник отчет представила крупнейшая сеть товаров для дома, ремонта – Home Depot, превысив ожидания по прибыли, сопоставимым продажам, однако акции подешевели на 2,47% на общем негативе, притом, что компания и без того оценена высоко.

Кроме того, в секторе подешевели акции Kraft Heinz (-4,19%), Campbell Soup (-3,14%), Mondelez International (-2,85%).

Негатив в целом был обусловлен обнародованными макроэкономическими отчетами, которые привели к росту ожиданий повышения ставки ФРС. Вероятность ее подъема выше 50% до вчерашнего дня касалась лишь декабрьского заседания, теперь уже в отношении сентября она составляет 49%.

Рост инфляции и заявления чиновников ФРС спровоцировали новую волну продаж в США


Речь идет об ускорении инфляции, которая по CPI выросла на 0,4% в апреле, против прогнозных 0,3% - темпы роста максимальные с 2013 года. Базовый CPI в годовом выражении вырос на 2,1%, удерживаясь на уровне 2% и выше в течение полугода.

Рост инфляции и заявления чиновников ФРС спровоцировали новую волну продаж в США


В то же время промпроизводство увеличилось в марте на 0,7%, превысив прогнозные 0,3%. Данные по новостройкам также показали позитивную динамику выше консенсуса.

Кроме того, представители ФРС вчера заявили, что было бы разумно повысить ставку в этом году 2 или 3 раза. Подобного мнения придерживаются глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт и глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс.

Между тем, вчера SEC – Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила руководство о том, как определенные методы бухгалтерского учета по non-GAAP потенциально могут ввести в заблуждение инвесторов. Представители комиссии ранее выражали обеспокоенность растущим количеством компаний в составе S&P500 представляющих результаты по non-GAAP, не учитывающих определенные расходы.

Глава комиссии Мэри Джо Уайт заявила, что отчетность по non-GAAP не должна подменять GAAP, но отказалась сказать, рассматривает ли SEC введение мер против компаний, которые могут ввести в заблуждение инвесторов, однако отметила, что SEC будет реагировать, если будут выявлены серьезные нарушения.

Сегодня в штатах отчитаются Target, Lowe's, Cisco Systems. ФРС обнародует протоколы апрельского заседания.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293389 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников