Pro Finance Service | Обзор рынка

Wells Fargo: экономика России восстановится во втором полугодии 2016

18 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

По словам аналитиков Wells Fargo, российская экономика выйдет из рецессии и возобновит рост в этом году за счет снижения инфляции и роста потребительской активности

«Опубликованные недавно данные показали, что за первый квартал 2016 года реальный ВВП в России сократился на 1.2 процента в годовом исчислении. В связи с этим можно предположить, что экономика постепенно разворачивается вверх и выходит из штопора. Мы рассчитываем на то, что темпы роста ВВП вернутся на положительную территорию уже во втором полугодии», - отметили в банке. «Не только снижение экономической активности позволило сдержать рост инфляции, подскочившей к опасным высотам в прошлом году, но укрепление курса рубля в течение последних нескольких месяцев также способствовало снижению инфляционного давления».

Валютные стратеги Wells Fargo полагают, что в течение ближайших двенадцати месяцев рубль ослабит позиции против доллара, однако исторические минимумы, достигнутые ранее в этом году, ему уже, скорее всего, не грозят. «Как уже отмечалось ранее, мы ждем восстановления темпов роста ВВП до положительных значений во второй половине 2016 года. И все же вернуться к росту периода 2010-2011 годов на уровне 5%, не говоря уже о сверхскоростях последнего десятилетия, в обозримом будущем России не удастся. Геополитическая напряжеднность охладила интерес иностранных инвесторов к российским активам, а низкие цены на энергоносители привели к снижению объемов производства в сфере энергетики. Вялый рост ВВП (но все-таки рост!) это все, на что пока может надеяться Россия».
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293397

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте