Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|CHF

Рынки будут изучать протокол апрельского заседания ФРС в поисках ответов на вопрос о следующем повышении ставки. Фото: iStock

USD снова растет перед публикацией протокола FOMC

18 мая 2016  Источник http://ru.tradingfloor.com/
• EURUSD снова спустился ниже 1,1300 на предыдущей сессии
• JPY приняла ВВП за 1 кв. лучше прогнозов как должное
• USDJPY готова к рывку — скорее всего, наверх
• В центре внимания протокол апрельского заседания FOMC; «ястребы» могу показать когти
• USDCHF преодолел линию шеи и протестировал 200-дневную МА

На первый взгляд Япония опубликовала хороший ВВП за первый квартал, но при ближайшем рассмотрении номинальные показатели роста не дотянули до прогнозов, и дефлятор ВВП также вышел ниже ожиданий. Иена отреагировала на новости без особого энтузиазма, поскольку вчерашние попытки сформировать медвежий разворот не дали однозначных результатов. Пара EURJPY продолжила снижение, но USDJPY по-прежнему напоминает кота, готового к прыжку вверх — если судить по динамике доллара в других парах; однако же дождемся публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам, и посмотрим, придаст ли он ускорение доллару.

Протокол FOMC может удивить нас решительным настроем: даже несмотря на то, что инвесторы уже скорректировали ожидания по ставкам в сторону повышения, вероятность сентябрьского ужесточения по-прежнему не превышает 50/50 (или около того), хотя я считаю, что вероятность намного выше, особенно если экономическая статистика останется такой, как сейчас. Вчера не имеющий права голоса глава ФРБ в Далласе Каплан отметил, что он бы поддержал повышение в июне или июле; два других неголосующих председателя из региональных ФРБ —Деннис Локхарт и Джон Уильямс — тоже вставили свои пять копеек, отметив, что два-три повышения можно считать приемлемым темпом ужесточения политики. Однако рынок закладывает в цену три повышения не ранее первого полугодия 2019 года.

USDCHF
Доллар укрепился на предыдущей сессии, а USDCHF добрался до весьма интересных уровней выше «линии шеи» и подошел к 200-дневной скользящей средней. Если протокол заседания FOMC будет способствовать росту доллара, пара может устремиться к новым областям сопротивления, например, к паритету, а также к нисходящей линии тренда и максимумам выше 1,0300.

USD снова растет перед публикацией протокола FOMC


Обзор валют Б10

USD – доллар, в целом, укреплялся на предыдущей сессии, возможно, за счет снижения курса юаня. Сегодня в центре внимания апрельский протокол заседания FOMC.

EUR – евро ведет себя пассивно и может остаться под давлением, если ожидания по ставкам в США начнут расти, а интерес к риску сумеет справиться с этой динамикой. Дальнейшее снижение EURUSD поможет убедиться в том, что пара вернулась в прежний диапазон ниже зоны 1,1400-1,1500.

JPY – USDJPY по-прежнему раздражает быков по USD, которые стремятся к широкомасштабному укреплению американской валюты. Область 109,50 сдерживает рост пары большую часть недели, однако разворотным движениям от этого уровня — таким как вчера — не хватает убедительности, а это значит, что мы имеем дело с хеджированием, которое рано или поздно уйдет на второй план и доллар сумеет укрепиться, возможно, уже после сегодняшнего протокола FOMC.

GBP – вчерашний рост фунта быстро угас, вообще это весьма рискованное направление, учитывая грядущий референдум по Брекзиту. Ясно одно: последняя фаза роста привела к усилению волатильности в рамках нисходящего движения, которое может оказаться весьма масштабным, если Великобритания проголосует за то, чтобы выйти из Евросоюза (сейчас инвесторы закладывают в цены низкую вероятность подобного исхода).

CHF – техническая картина выглядит интересно после движения USDCHF выше 0,9800, поскольку следующее сопротивление в случае роста доллара — это паритет. Ослабление франка отчасти обусловлено спекуляциями carry на фоне роста ожиданий по ставкам в США.

AUD – слабые данные по заработным платам за первый квартал усиливают давление на австралийский доллар после непродолжительного роста на фоне опубликованного на предыдущей сессии протокола заседания РБА. Последний уровень поддержки, сдерживающий падение AUDUSD к 0,7000 и затем к циклическим минимумам над 0,6800, проходит в области 0,7250. Сегодня вечером также выйдет отчет по занятости в Австралии

CAD – рост цен на нефть не способствует укреплению канадской валюты, возможно, из-за пожаров в Альберте, которые привели к значительному сокращению производства. Следите за уровнем 1,3000 в паре USDCAD, его прорыв обусловит движение к 1,3300+

NZD – На графиках NZDUSD рисуется медвежья картина, при этом ожидания по ставкам Резервного банка Новой Зеландии качнулись в сторону понижения. В центре внимания трейдеров NZDUSD — прорыв локальных минимумов и последняя поддержка перед циклическими минимумами в области 0,6600/50.

SEK – Чиновники Риксбанка выступают чуть не каждый день, но реальных сигналов по ставке мало и они неоднозначны, поэтому инвесторы уделяют больше внимания экономическим публикациям. Сейчас четкая направленность отсутствует, хотя мы надеемся на дальнейший рост NOKSEK, если паре удастся задержаться выше паритета.

NOK – норвежская крона пытается вырасти против SEK, а продавцы EURNOK разочарованы тем, что рост цен на нефть не вылился в новый медвежий тренд.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293412
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте